首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警坪山大队开展暑期交通安全进社区活动详情

深圳交警坪山大队开展暑期交通安全进社区活动详情

2021年07月19日 10:11 来源:深圳市公安局交通警察局 
为进一步加强暑期交通安全宣传教育,降压涉老人、儿童等群体以及涉社区、停车场等场所的交通事故。

  为进一步加强暑期交通安全宣传教育,降压涉老人、儿童等群体以及涉社区、停车场等场所的交通事故。7月15日晚7时30分至9时,坪山大队聘请的专业讲师团走进坪环社区开展交通安全知识讲座,拉开了坪山区暑期交通安全进社区的帷幕。 现场,约200名居民群众围聚一堂。

  宣传讲师以“安全过马路”“注意车辆盲区”“开车集中精力、停车场安全、乘坐车辆系好安全带、乘坐电动车戴好安全头盔”为焦点,利用系列交通安全警示片,以生动有趣的方式讲细、讲明、讲透关键点,使其形成记忆点,让居民群众更好地吸收交通安全知识。

  一是结合暑期交通安全注意事项,提示小朋友暑假和家长外出活动时一定要注意交通安全,注意车辆盲区、不在马路上追逐打闹,不坐超员车等道路交通安全知识,牢固树立交通安全防范意识;

  二是针对电动车驾驶注意事项、电动车不佩戴安全头盔等交通陋习带来的危害性,提醒居民群众不走机动车道、不闯红灯,要时刻注意交通安全,做到出行自觉遵守交通法规;

  三是结合八月起骑电动自行车不佩戴安全头盔罚200元的新规,重点落在佩戴好头盔、系好安全带、过马路要走斑马线看红绿灯、未满12周岁不得骑自行车上路、未满16周岁不得驾驶电动自行车等进行详细讲解,督促和号召居民群众要遵守交通规则,安全文明出行。

  下一步,坪山交警大队将陆续在全区23个社区巡回开讲座的形式,将交通安全知识覆盖到每个社区,确保交通安全知识深入到每一个居民群众。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说