首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 超现实梦境制造者——雷安德罗•埃利希即将空降深圳

超现实梦境制造者——雷安德罗•埃利希即将空降深圳

2021年07月16日 15:06 来源:深港在线 
展览将呈现这位备受关注的阿根廷籍艺术家27年创作生涯中近12件大型重要装置作品,以中国文化元素和深圳高速创新发展的城市特点为灵感包括其最具代表性的装置作品《游泳池》、《建筑》、《迷失花园》

  “我更倾向于介绍自己是一名工作在真实与感知领域的观念艺术家。从日常生活中构建视觉上的故事,唤起一系列日常的场景,既源于现实、共享经验,但又不具备人们所期待的功能。我喜欢把这些作品视为能够激发观众之间互动和玩耍的关联工具,把艺术理解为一种媒介,用于培养一些从身体上、精神上、政治上和象征上理解这个世界的新方式。“

  ——雷安德罗·埃利希

▲雷安德罗·埃利希,《游泳池》

▲雷安德罗·埃利希,《美发沙龙》

▲雷安德罗·埃利希,《建筑》

  这些在现实生活中不可一见的场景,即将在一场展览中成为“现实”。2021年7月30日,“太虚之境——雷安德罗·埃利希(Leandro Erlich)当代艺术展”将于深圳海上世界文化艺术中心开幕。购票请关注“博物知志”公众号,点击“购票”进行购买。

▲深圳海上世界文化艺术中心

  展览将呈现这位备受关注的阿根廷籍艺术家27年创作生涯中近12件大型重要装置作品,以中国文化元素和深圳高速创新发展的城市特点为灵感包括其最具代表性的装置作品《游泳池》、《建筑》、《迷失花园》,以及在社交媒体上广受欢迎的《美发沙龙》、《楼梯》、《试衣间》等。本次展览以中国文化元素和深圳高速创新发展的城市特点为灵感,是继2019年中央美术学院美术馆举办的雷安德罗·埃利希首次个展后,于国内的又一重要个展。

  展览主题“太虚之境”,灵感取自《红楼梦》太虚幻境,意在引领观众脱离凡常的生活状态,探寻“似真似假”、“有无相乘,虚实相生”的太虚之境。雷安德罗从日常生活中构建视觉故事,这些场景既源于现实、共享经验,又不具备人们所期待的功能。

  雷安德罗的展览,所到之处均掀起社交媒体热浪,无论是布宜诺斯艾利斯,或是在纽约、威尼斯、巴黎、北京等地。他的作品已在全世界范围内吸引了百万余名观众的参与和体验,通过互联网和社交媒体的发酵,引发世界范围的热议,产生了大量以互动参与为核心的社交媒体照片。

安德罗·埃利希,《迷失花园》

  在雷安德罗的作品里,例如门、窗、楼梯、电梯和等具有单一功能的建筑元素,以及花园、理发店、试衣间等日常可见的空间成为了他作品里的“隐喻”,观众很容易在日常化的场景中投射自己的记忆,也使得此次展览并不针对单一人群,旨在与更多观众产生共鸣与互动。

  艺术创作对空间讨论的大抵分为三类:其一从政治经济角度出发,将当代社会中的空间作为承载历史、经济和政治意图,被社会生产出来可用作专区商业利益的形式作品;其二是从情感经验角度出发,以个人在特定空间中的体会、感受、记忆来表达空间;其三是从个人对空间的理性知觉出发,也就是雷安德罗·埃利希的作品表达方式。知觉与记忆无法分割,任何现在的行为都有着以往记忆经验的痕迹。当观众面对雷安德罗作品时,感性知觉与对空间的记忆知觉发生错位时,便产生了惊奇与意外感。雷安德罗的作品,让观看者可以置身其中,恍然感受到相通性。

  此次在深圳即将开幕的雷安德罗展览并不只在于观众与作品之间的交流,更是观众与观众之间的交流,从而跨越文化、语言的阻隔。

安德罗·埃利希,《窗与梯》

  “太虚之境”由中央美术学院美术馆馆长张子康担任策展人,天禹文化产业集团有限公司、武汉瑞美展览股份有限公司、海上世界文化艺术中心主办,常青画廊(Galleria Continua)、今境文创、博物知志协办。如需购票请关注“博物知志”公众号,点击“购票”进行购买。

  雷安德罗将自己定义为工作在真实与感知领域的观念艺术家,他的作品虽有趣,但不停留于有趣,他雷安德罗式的幻象,诙谐幽默的方式,通过摆放在现代人面前的日常现实来唤起大众的反思。

▲艺术家安德罗·埃利希与作品《楼梯》

  跟随“超现实梦境制造者”雷安德罗·埃利希的幻想,在这个夏天踏上一场视觉游戏的艺术旅程。艺术家围绕“太虚之境”这一主题,在展览中埋下多条伏笔,热爱艺术的朋友和家庭,不妨在这个暑期走进深圳海上世界文化艺术中心,亲临现场细细嚼味。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说