首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市应急管理局组织召开军地应急联动联席会议

市应急管理局组织召开军地应急联动联席会议

2021年07月16日 10:08 来源:深圳市应急管理局  
7月14日下午,市应急管理局组织召开2021年度军地应急联动联席会议,局党委书记、局长、市军地应急联动联席会议办公室主任马鸿雁出席会议并讲话。

  市应急管理局组织召开2021年度军地应急联动联席会议

  7月14日下午,市应急管理局组织召开2021年度军地应急联动联席会议,局党委书记、局长、市军地应急联动联席会议办公室主任马鸿雁出席会议并讲话,局党委委员、副局长阳杰主持会议,深圳警备区、武警深圳支队等驻深解放军、武警部队和市退役军人事务局、气象局、消防救援支队相关负责同志,各区(新区、深汕特别合作区)应急管理局主要负责同志参加会议。

  参会人员充分交流了军队应急能力建设、应急准备、参与地方抢险救灾情况,并就进一步提升军地应急联动水平提出了意见建议。

  会议高度肯定了驻深部队在疫情防控、抢险救灾和突发事件应急处置中发挥的重要作用。针对军地信息共享不够充分、应急联动不够紧密、抢险救援物资装备不足等问题,会议要求军地之间进一步畅通信息沟通渠道,强化地方政府对军队应急抢险救援物资装备的保障力度,强化地方政府对军队专业应急救援能力提升培训的支持力度,强化军地联合应急演练,共同提高军地应急联动和救援水平。

  会议要求驻深各部队继续发扬优良传统和作风,当好保障深圳平安的突击队,坚持人民至上、生命至上,居安思危、未雨绸缪,军地协同做好各项应急准备工作,为深圳建设粤港澳大湾区和建设中国特色社会主义先行示范区作出新的更大贡献。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说