首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳东部电商首乘“湾区号”赴欧 一带一路重要举措

深圳东部电商首乘“湾区号”赴欧 一带一路重要举措

2021年06月11日 08:40 来源:深港在线综合 
近日,在深圳平湖南国家物流枢纽,从深圳龙岗跨境电商运营中心顺利清关的790票跨境电商出口货物搭乘“湾区号”中欧班列发出,将自阿拉山口出境运往匈牙利布达佩斯。

  近日,在深圳平湖南国家物流枢纽,从深圳龙岗跨境电商运营中心顺利清关的790票跨境电商出口货物搭乘“湾区号”中欧班列发出,将自阿拉山口出境运往匈牙利布达佩斯。

  据悉,深圳“湾区号”“中欧班列+跨境电商”新业态的模式在前海蛇口自贸片区跨境电商的基础上,再次叠加龙岗跨境电商,为深圳东部跨境电商货物打通一条新的国际物流通道。

  “这次通过‘中欧班列’运输,全程预计只要17天,比海运方式节约近三分之二的时间,相比空运,节约不少费用,极大地提高了企业的竞争力。”深圳市旺家达贸易有限公司负责人刘女士说。

  深圳海关相关负责人介绍,这条新通道可以有效解决深圳东部企业货物运至欧洲时效低、成本高、集货难等问题,是深圳跨境电商融入“一带一路”、畅通国际国内双循环的重要举措,架起跨境电商出口物流通道,降低了企业运行成本,提升了企业在国际市场上的竞争力。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说