首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 落实四个优先 光明公安局快速帮助考生办理临时身份证

落实四个优先 光明公安局快速帮助考生办理临时身份证

2021年06月11日 08:32 来源:光明区 
高考期间,考生身份证丢失、到期、损坏的情况偶有发生,光明公安分局对考生申请加急办理居民身份证落实“四个优先”(优先受理、优先签发、优先制证、优先发放),并增设多种临时身份证申办渠道,确保每位高考考生快速办理证件。

  高考期间,考生身份证丢失、到期、损坏的情况偶有发生,光明公安分局对考生申请加急办理居民身份证落实“四个优先”(优先受理、优先签发、优先制证、优先发放),并增设多种临时身份证申办渠道,确保每位高考考生快速办理证件。

  6月8日8时50分,光明高级中学高考服务点执勤民警接到该校老师反映,一名考生在进入考场前进行身份信息验证时发现身份证遗失,现在考场外急得满头大汗。此时,距离开考仅剩10分钟。

  由于紧张,考生一时想不起身份证遗忘在何处,甚至连说话都开始磕磕巴巴。“别着急,我们来帮你解决。”此时沿途寻找已经来不及,执勤警力立即联系派出所户政室,户政民警了解情况后,根据考生提供的身份证号码为考生加急办理临时身份证,并安排专人将临时身份证送往考场。在警方的协助下,考生顺利进入考场。

  考试后,在考场出口处的执勤警力又遇到这名考生。考生一眼就认出了执勤民警,立即上前致谢:“刚才太匆忙了,来不及跟您道谢。谢谢你们,如果不是你们,我都不知道该怎么办。”执勤民警询问其考试是否顺利,提醒其在接下来的考试中提前清点好相关证件,备齐文具用品,并祝他金榜题名。

  为全力做好2021年高考期间户政保障工作,为考生提供暖心服务,光明公安分局成立“平安高考”户政服务工作领导小组,各户政服务大厅均设置高考考生办理居民身份证业务专窗,高考期间24小时值班,提供即到即办的临时身份证办理服务。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说