首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安智慧教育中心正式启用 为教育信息化现代化作示范

宝安智慧教育中心正式启用 为教育信息化现代化作示范

2021年05月24日 08:25 来源:宝安区 
5月20日下午,宝安智慧教育中心正式启用,作为宝安教育信息化业务中台及数据中台,是宝安教育数据“大脑”的管控与展现中心。

  5月20日下午,宝安智慧教育中心正式启用,作为宝安教育信息化业务中台及数据中台,是宝安教育数据“大脑”的管控与展现中心。该中心的落成标志着宝安教育向高质量发展又迈出重要一步,为全国教育信息化、现代化提供示范。

  启动仪式现场,教育部中央电教馆研究室主任黄天元高度肯定宝安教育信息化工作取得的成绩,并指出宝安智慧教育给全国的教育现代化、信息化提供了示范,相信宝安通过先行先试,在教育数据的治理和应用方面,将会取得更大的成绩,创造更多的“宝安范例”。

  “十三五”以来,宝安累计投入经费24.6亿元推动教育信息化,成功创建宝安未来教育体验中心、2所新型智慧园标杆学校、102间创客实践室。区内9所学校被评为深圳市“智慧校园”、9所学校被评为“教育部人工智能试点学校”;建成了全市基础教育最大规模的区域教育网络,全区580个办学单位100%全量光纤接入区教育城域网和区视联网;建成了宝安区教育资源公共服务平台,成为教育部国家教育资源云平台在广东省落地部署最早、深圳市唯一本地化部署的区级平台。实现公办学校100%完成5G基站建设与网络覆盖,在全市乃至全国基础教育中率先启用5G+智慧教育应用。

  2020年疫情期间,宝安是全市唯一主要依托自有平台开展线上教学的单位,在线教学学校参与率100%;精心开展“同上一堂思政课”主题活动,33万名师生共同在线上课,成为广东省首次大规模、成体系、有组织的线上思政课,开创了在线学习新纪录。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说