首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区举行2021年第一季安监网格员巡查执法能力考核活动

龙华区举行2021年第一季安监网格员巡查执法能力考核活动

2021年04月06日 08:56 来源:龙华区 
为全面加强和改进安全生产监管执法业务,严格规范安全生产执法办案行为,着力提升执法监管效能,促进全区安全生产形势持续向好,3月31日下午,龙华区应急管理局举办2021年第一季安监网格员巡查执法能力考核活动。

  为全面加强和改进安全生产监管执法业务,严格规范安全生产执法办案行为,着力提升执法监管效能,促进全区安全生产形势持续向好,3月31日下午,龙华区应急管理局举办2021年第一季安监网格员巡查执法能力考核活动。

  本次活动,观湖街道安监网格、执法组获一等奖,大浪街道安监网格、执法组获二等奖,福城街道安监网格、执法组获三等奖。区应急管理局主要负责人、分管负责人,区局各业务科室、各街道应急办及相关执法中队负责人,安全专家、法律顾问、参赛代表、观摩人员约100人出席本次活动。

  据了解,参加本次比武的队伍有6组,分别为龙华区六个街道,每组包括巡查员、执法员。本着公平公正的原则,由区局以未曾参与、随机的要求进行抽取,达到广泛提高、全面参与,以求整体进步。考核比赛先后举行六轮比赛,并针对巡查员和执法员分别设置考题。考核比赛中,由经验丰富的专家及律师顾问组成点评团队,对各参加小组的作答结果进行专业点评,重点针对执法检查中的疑点难点进行一一解答,做到有惑立解,为参赛人员、观摩人员教授一堂安全生产执法检查专业课。

  在比赛结束后,龙华区应急管理局主要负责人对获奖的代表进行颁奖,并进行了点评。他表示,对取得佳绩的网格组表示祝贺,对存在不足的网格组加以鼓励,并希望全体网格员通过这样的比武活动提升专业监管水平,为龙华区最后一公里安全监管事业作出更大贡献。他要求,全区各街道、各部门以及企业持续做好推广节后开工的好经验好做法。在开好头的基础上,克服畏难情绪,继续绷紧安全生产监管这根弦,将好的措施沿用推广,持续落实到日常监管工作中,全力压降事故。要全力推动危化品“两打击一整治”,对辖区重点行业、高危工艺企业形成高压监管态势,特别是危化品生产、经营、储存、使用企业,以点带面规范辖区安全生产监管秩序。要进一步强化执法行为的严肃性、严谨性,将巡查执法手段作为规范安全生产监管秩序的抓手,在实战中不断积累经验,提升执法检查专业化、规范化水平,专业监管,严格执法,坚持底线思维。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息