首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安举办第5期新型产业系列讲座 聚焦5G产业发展趋势

宝安举办第5期新型产业系列讲座 聚焦5G产业发展趋势

2021年04月02日 08:42 来源:宝安区 
近年来,以5G新基建为首的核心产业成为资本竞相追逐的风口。4月1日下午,由宝安区金融超市联合各大机构举办的新型产业系列讲座将重点交流“新基建背景下5G产业的发展趋势与投资机会”。

  近年来,以5G新基建为首的核心产业成为资本竞相追逐的风口。4月1日下午,由宝安区金融超市联合各大机构举办的新型产业系列讲座将重点交流“新基建背景下5G产业的发展趋势与投资机会”。

  5G是下一轮信息技术革命的制高点,从互联网到移动互联网再到5G物联网,它带来全新的生产和生活方式,成为世界万物进入数字世界的入口。宝安作为产业大区,近年来也紧紧抓住5G发展机遇,提升宝安产业发展水平和发展质量,与5G一起成长,推动宝安制造业产业模式和企业形态向高端跃升,成为高端制造和智能制造高地。

  当天下午,在宝安区金融超市举办的新型产业系列讲座第五期活动,重点聚焦“新基建背景下5G产业的发展趋势与投资机会”,由中国信息通信研究院金融科技中心研究员赵小飞和深圳市创新投资集团有限公司博士李义讲述,与大家一起“洞察新阶段趋势,把握新格局机遇”。

  赵小飞曾任物联网智库CEO、首席研究员,长期跟踪研究物联网、5G等ICT领域产业、市场发展,在《信息通信技术》等期刊发表多篇论文,个人独著出版物联网行业相关图书两本,参与深港澳金融科技师考试教材、中国银行业协会金融科技师教材等多本教材编写。李义毕业于电子科技大学通信工程,曾留学澳大利亚获澳大利亚国立大学信息工程博士,现已为清华大学工商管理博士后。李义加入深创投以来,专注于光通信、5G网络、云/边缘计算与集成电路等方向的行业研究,参与了数十个项目的投资;在跨国企业与科研院所累计拥有10年以上通信协议、网络规划优化与信息理论领域的一线研发经历。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息