首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 关心关爱一线快递从业人员 龙岗区各街道设立“暖蜂驿站”

关心关爱一线快递从业人员 龙岗区各街道设立“暖蜂驿站”

2021年03月01日 08:53 来源:龙岗区 
近日,龙岗区委组织部召开“暖蜂行动”座谈会,各街道相关负责人依次在会上讲述“暖蜂行动”开展情况、分享经验做法并汇报下一步工作打算,同时将各站点“蜂鸣信箱”中收集到的快递员诉求进行统一汇报。

  近日,龙岗区委组织部召开“暖蜂行动”座谈会,各街道相关负责人依次在会上讲述“暖蜂行动”开展情况、分享经验做法并汇报下一步工作打算,同时将各站点“蜂鸣信箱”中收集到的快递员诉求进行统一汇报。

  会议要求,各街道、社区要强化党建引领,摸排快递小哥中的党员以及先进个人事迹,突出体现行业先锋模范作用;从快递小哥的人文、业务、个人成长等方面入手,用心用情做好关怀工作;依托快递行业岗位特点,结合政府部门相关工作,更多地发挥快递小哥行业优势,增强他们的使命感和社会认同感;要加强宣传工作,扩大“暖蜂行动”的影响覆盖面,让社会更加了解和关心快递服务行业。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神和党中央关于疫情防控工作的安排部署,激励广大快递职工大力弘扬“小蜜蜂”精神,春节前夕,龙岗区委组织部下发了关于开展关心关爱快递小哥行动的通知,要求各街道依托社区党群服务中心设立“暖蜂驿站”、“蜂鸣信箱”,充分发挥各级党群服务中心作用,积极开展关心关爱快递小哥行动。

  自“暖蜂行动”开展以来,龙岗区各街道党工委多次组织送温暖活动,慰问一线快递从业人员,各社区党群服务中心“暖蜂驿站”大门敞开,为快递小哥、外卖骑手等人员提供休息场所,提供免费食物和茶水、手机充电、无线上网、应急药品等,向他们传递党组织的关爱。

  接下来,龙岗区将以更多实际举措将党和政府的关心与慰问及时送到他们身边,优化服务,传递温暖,关注诉求,保障权益,完善机制,常态运行。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息