首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 在南头古城寻迹党史 南山区开展“四史”学习教育

在南头古城寻迹党史 南山区开展“四史”学习教育

2021年02月25日 08:55 来源:南山区 
2月23日,南山区在南头古城开展了一场别开生面的“四史”学习教育,庆祝中国共产党百年华诞,展现党建引领下南头古城蝶变重生的成效。深圳市委副书记郑轲、市委副秘书长黄哲、团市委书记方琳、南山区委书记曾湃参加“四史”学习教育。

  2月23日,南山区在南头古城开展了一场别开生面的“四史”学习教育,庆祝中国共产党百年华诞,展现党建引领下南头古城蝶变重生的成效。深圳市委副书记郑轲、市委副秘书长黄哲、团市委书记方琳、南山区委书记曾湃参加“四史”学习教育。

  近年来,南山区坚持党建引领、政府主导、企业实施、居民参与、多方共建,探索南头古城生产、生活、生态、创业融合的幸福街区新路径。去年8月26日,古城南北街示范段完成微改造并开街。今年春节,南头古城东西街对市民开放。

  南山区充分利用辖区宝贵的红色资源,深入挖掘古城历史文化,在南头古城打造红色文化品牌。据介绍,南头古城已有1700年历史,是原宝安县委县政府所在地,被誉为“深港历史文化之根、文化之源”,是历史上岭南沿海地区的行政管理中心、海防要塞、海上交通和对外贸易集散地,体现了深圳文化的包容性、多元化,以及岭南人民奋勇抗击外敌的爱国主义精神。1925年7月中旬,中共宝安县支部在南头成立,标志中国共产党在南头地区的发展正式开启。

  23日下午,在古城南门,一场主题为“寻迹党史·红色古城”的寻宝活动如火如荼进行。线上,扫一扫二维码,就可实时了解古城红色历史,以及重要时间节点、重大历史事件,还可将内容生成海报转发朋友圈、H5场景;线下,参加党建游戏定点打卡,边玩边学增进对古城文化和党史知识的理解认同。启城展通过图片、文字、多媒体等形式,全面展示南头古城的改造背景、过程和成果,叙说攻坚现场的生动故事,呈现新时代南山区党员干部和人民群众干事创业、勇往直前的精神品质。红色记忆馆现场设有党建知识答案大揭秘,参与党建趣味知识答题,即可免费领取党建宣传品……“四史”学习教育内容丰富,吸引了不少市民参与。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息