首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 开展各行业领域安全隐患排查 春节期间盐田辖区安全稳定

开展各行业领域安全隐患排查 春节期间盐田辖区安全稳定

2021年02月20日 08:44 来源:盐田区 
据盐田区2月18日消息,2021年春节期间,盐田辖区未发生安全事故和自然灾害事件,人民群众度过了一个稳定有序、平安祥和的假期。据悉,7天假期,辖区共出动5000余人次开展各行业领域安全隐患排查整治,检查各类场所2900余次。

  据盐田区2月18日消息,2021年春节期间,盐田辖区未发生安全事故和自然灾害事件,人民群众度过了一个稳定有序、平安祥和的假期。据悉,7天假期,辖区共出动5000余人次开展各行业领域安全隐患排查整治,检查各类场所2900余次。

  春节前,盐田区主要领导率队开展了安全生产、疫情防控和消防安全大检查,做好春节假期前的各项准备工作。区领导检查结束后,区安委办联合消防等部门对辖区安全生产、消防安全、森林防火等工作进行再部署、再检查,以最严要求、最强措施夯实城区安全防线。

  春节期间,区主要领导坚持在岗带班值守,亲自研究部署、会商研判、检查督导辖区安全生产、疫情防控、社会面防控、道路交通、旅游景区和森林防火等工作。全区各相关单位、与群众生活相关的部门和单位值班人员在岗在位,做好随时应对各类突发事件的准备,确保万无一失。

  在安全生产方面,全区应急系统工作人员绷紧安全生产弦,积极开展隐患排查。春节期间,应急执法人员开展假期检查和安全巡查,对辖区旅游景区景点、人员密集场所、重点工贸企业等重点行业领域进行排查,逐一检查辖区重大危险源企业和加油站安全生产工作,及时督促、指导企业落实整改措施,抓实抓紧安全防范措施,保障运营安全。

  与此同时,全区应急系统组织力量,对安科讯、才众电脑等已开工的工贸企业复工复产情况进行“体检”。检查组对各单位设备安检、员工培训、安全用电、现场管理、劳动防护用品佩戴使用、疫情防控等进行了检查,并针对存在的问题,提出了整改意见,要求企业整改,有效防范和遏制事故,保障辖区安全稳定的社会环境。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息