首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区基础教育改革发展大会召开 推动基础教育高质量发展

龙岗区基础教育改革发展大会召开 推动基础教育高质量发展

2021年02月20日 08:40 来源:龙岗区 
2月18日,龙岗区基础教育改革发展大会召开。区委书记张礼卫出席大会并讲话,强调全区要以改革创新破解发展难题,以高度的责任担当狠抓落实,切实推动龙岗从“幼有所育、学有所教”向“幼有善育、学有优教”跃升,从“教育大区”向“教育强区”迈进。区长代金涛主持会议。

  2月18日,龙岗区基础教育改革发展大会召开。区委书记张礼卫出席大会并讲话,强调全区要以改革创新破解发展难题,以高度的责任担当狠抓落实,切实推动龙岗从“幼有所育、学有所教”向“幼有善育、学有优教”跃升,从“教育大区”向“教育强区”迈进。区长代金涛主持会议。

  张礼卫强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话、重要指示精神,切实增强推动龙岗基础教育高质量发展的紧迫感、责任感和使命感,进一步对标总书记赋予我们的新的历史使命,对标“幼有善育、学有优教”的目标,对标整体上提前15年率先实现教育现代化的要求,坚定信心、苦干实干,以硬措施、硬作风坚决完成硬任务,全面推动龙岗基础教育高质量发展。要以加快学位建设为重要突破口,推动形成资源充足、选择多元、质量一流的基础教育发展新格局,在全力确保学位建设的同时,加快义务教育优质均衡发展,加快学前教育优质普惠发展,加快民办学校提质特色发展。要以改革创新精神破解发展难题,在全市率先形成一批制度创新成果,切实为我区基础教育事业发展增活力、添动力。要坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人和守正创新,充分发挥党在全区教育改革发展事业中举旗铸魂的作用,积极把教育改革推向深入,为国家发展育才,为民族振兴强基。要坚定不移贯彻落实中央、省、市决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力建设高质量、有特色、均衡发展的教育示范区,奋力书写龙岗教育高质量发展新篇章,以优异成绩向中国共产党建立100周年献礼。

  会上,副区长黄惠波对《中共深圳市龙岗区委 深圳市龙岗区人民政府关于加快学位建设推动基础教育高质量发展的实施意见》(简称《实施意见》)进行解读。坂田街道、市规划和自然资源局龙岗管理局、龙城高级中学(教育集团)主要负责同志作了发言。

  据了解,未来五年,龙岗区将新增公办义务教育阶段学位18.3万个,新增幼儿园学位3.4万个。到2025年,实现全区学前教育优质普惠,义务教育优质均衡,普通高中优质特色,形成一批在全市乃至全国有影响力的高品质学校;高素养、专业化的教师、校长队伍日益壮大,打造一批理念先进、结构合理、准教育家型的卓越校长、教师队伍,教育国际化的影响力显著增强,优质教育资源供给实现倍增,教育公共服务水平位列省市第一梯队的前列,建成教育强区,实现较高水平的教育现代化。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息