首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 线上线下齐发力 筑牢辖区防毒墙

线上线下齐发力 筑牢辖区防毒墙

2021年02月19日 10:22 来源:深港在线 
为进一步加大禁毒宣传力度,扩大禁毒教育影响力,春节期间,盐田区中英街管理局禁毒社工利用网络便捷的传播方式在各居民微信群和线下党群服务中心的电子屏开展禁毒宣传。

线上线下齐发力,筑牢辖区防毒墙

  为进一步加大禁毒宣传力度,扩大禁毒教育影响力,春节期间,盐田区中英街管理局禁毒社工利用网络便捷的传播方式在各居民微信群和线下党群服务中心的电子屏开展禁毒宣传。

  禁毒社工线上通过在各居民、单位微信群内发放禁毒宣传文章和海报,线下,中英街党群社区服务中心春节期间仍对居民开放,很多居民也会在假期参与中心的活动,禁毒社工充分利用中英街党群社区服务中心的电子屏,播放禁毒视频、文章以及涉毒相关新闻报道,向居民宣讲解毒品的种类、危害以及相关法律法规,提醒广大群众在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己免受毒品侵害。另外号召居民在日常工作中如发现可疑人员及可疑物品时,应及时向社区及公安机关进行报告,为共同构建平安社区尽一份力。

  微信群内推广禁毒知识,广大人民群众、干部职工和青少年学生只需动动手指就能了解到毒品相关视频、图片和文字讲解,为开展禁毒宣传教育提供了重要的平台,结合线下党群服务中心的电子屏,对于提高各类人群禁毒意识,增强识毒、防毒、拒毒能力、震摄毒品犯罪起到了重要的作用。

中英街管理局禁毒社工:何国利

2021年2月19日

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息