首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区新区大道北延段续建工程正式通车 方便市民出行

龙华区新区大道北延段续建工程正式通车 方便市民出行

2021年02月18日 08:48 来源:龙华区 
2021年2月9日上午,新区大道北延段(地铁4号线龙华车辆段)续建工程正式通车,打通龙观路与新区大道之间的联系,让龙华区西南侧再添一条城市主干道,大大方便市民出行。副区长李志东参加通车仪式。

  2021年2月9日上午,新区大道北延段(地铁4号线龙华车辆段)续建工程正式通车,打通龙观路与新区大道之间的联系,让龙华区西南侧再添一条城市主干道,大大方便市民出行。副区长李志东参加通车仪式。

  据悉,新区大道北延段位于龙华区西南侧,道路设计范围全长984.5米,其中隧道段445 米。项目路线呈南北走向,南起建设路,下穿和平路、地铁4号线龙华车辆段,北至已建通道末端,顺接龙观路与新区大道连接线。主线为城市主干路标准,设计时速60公里,辅道按城市次干路标准设计,设计时速40公里,总投资为1.8639亿元。

  据介绍,“新区大道-龙观路-观澜大道”是龙华区“九横九纵”规划骨架路网体系中重要的南北向贯穿通道,串联民治、龙华、福城、观澜四个街道。新区大道北延段的建成打通了龙观路与新区大道之间的联系,高峰社区居民出行无需再绕行布龙路,对片区的社会经济发展起到了极大的促进作用。

  新区大道北延段项目践行了“绿色交通、儿童友好、智慧交通”的理念。它是深圳市第一个环保降噪的隧道。隧道内采用了新型降噪材料木屑混凝土,可有效降低通道对和平实验小学及周边居民的噪声影响。它是深圳市第一个儿童参与的道路建设项目。项目U型槽侧墙采用了和平实验学校学生绘制的图画,极大体现了交通与人文教育相融合的密切关系。它还是龙华区第一个采用智慧多功能杆的道路建设项目。项目通过安装环抱式智慧多功能杆标准化通用机箱,实现了“机箱标准化、功能模块化、灯杆构件化”的目标,是城市物联网的最佳载体,对构建智慧市政和智慧城市具有积极意义。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息