首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区桃源街道召开基层党建年终述职 评议一年工作表现

南山区桃源街道召开基层党建年终述职 评议一年工作表现

2021年02月18日 08:44 来源:南山区 
2月8日下午,南山区桃源街道召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,17名基层党组织书记进行了精彩述职。南山区督导组相关负责人到场指导,桃源街道党政领导,各社区和园区党委副书记,“两代表一委员”、基层群众代表及街道党建工作办公室相关负责人等参加会议,对各位党组织书记过去一年的工作表现进行评议。

  2月8日下午,南山区桃源街道召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,17名基层党组织书记进行了精彩述职。南山区督导组相关负责人到场指导,桃源街道党政领导,各社区和园区党委副书记,“两代表一委员”、基层群众代表及街道党建工作办公室相关负责人等参加会议,对各位党组织书记过去一年的工作表现进行评议。

  桃源街道此次述职评议会围绕政治理论学习、组织基础建设、基层党建治理等方面展开,述亮点成绩、查不足之处、谈改进方向。此外,桃源街道将园区党委书记、机关党支部书记也纳入述职评议范围,充分显示出街道党工委对下属基层党组织的从严要求,以及对园区和机关党建的重视,为2021年实现桃源街道党建质量提升开创良好局面。

  述职评议会上,7名基层党组织书记现场述职汇报,10名基层党组织书记进行书面述职。各基层党组织书记都做足准备,述职现场亮点纷呈。珠光社区增设“足球议事厅”、社区文化学院、星光老人之家等服务阵地,构建了简约高效的基层服务体系;龙联社区深化“党群连心·乐奉献”志愿服务队伍育人计划项目;峰景社区建设深圳第一家有声智慧童书馆,为社区儿童提供智慧阅读空间;龙光社区成立“益企联盟”,联动24家企业,提供志愿服务;福光社区将新建的党群服务中心打造为“三区融合促进中心”,为高校、企业、社区的深度融合提供交流平台;龙辉社区2020年首个实施“党员红黄牌”预警责任制度,加强党内震慑和警示教育,对党员形成刚性约束力;大学城社区打造了“国际友人之家”“建设者之家”和“桑泰丹华园党群服务站”三个分站点,实现“三区”资源整合“零障碍”,推动多元力量参与社区治理。

  此外,在疫情防控工作中,桃源街道党工委始终坚持党建引领,统筹带领辖区各基层党组织主动作为,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,街道下辖峰景社区荣获“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“深圳市先进基层党组织”称号。

  区督导组相关负责人认为,桃源街道此次述职评议会主题明确、重点突出、严肃认真,各位基层党组织书记讲成绩不虚、谈问题不偏、说目标措施不空,桃源街道基层党建工作抓得实,特色亮点非常多,尤其“三区融合”工作有深度有成效,希望街道党工委不松懈、鼓足劲,继续保持良好状态,再创新辉煌。

  桃源街道党工委书记黄健冀望各基层党组织书记切实肩负起“领头人”的责任,带领党委、纪委、居委班子,紧紧围绕党建质量提升年、建党100周年等中心目标,牢牢抓住党建引领这个核心,紧密结合街道“三区融合”战略规划和“打造国际化创新型人文生态街区”的目标定位,通过街道与社区党组织条块结合、两级联动,切实提高自身及班子队伍的业务水平和综合素质,充分发挥基层党组织的领导核心和政治核心作用,不断创新基层治理方式面貌,推动“三区融合”战略提质升级,建设具有桃源特色的国际化创新型人文生态街区,共建美丽新桃源。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息