首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 筑牢安全防线 龙岗区开展节前出租屋安全隐患整治行动

筑牢安全防线 龙岗区开展节前出租屋安全隐患整治行动

2021年02月10日 08:58 来源:龙岗区 
连日来,龙岗区全区各街道、部门以安全隐患为导向,开展城中村专项整治行动。

  连日来,龙岗区全区各街道、部门以安全隐患为导向,开展城中村专项整治行动。

  龙岗区消安委办在全区范围内组织开展消防安全隐患大排查大整治工作。各街道、各部门把城中村火灾防控作为当前重点,严查堵塞生命通道、违规住人、电气线路乱接乱拉、电动自行车违规停放充电等问题,落实属地和部门监管职责,坚持主要领导带队入一线、抓落实,确保工作责任、排查整治、执法问责、科技保障、宣传教育、应急准备等落实到位,积极调动辖区执法、网格、巡查等力量,深入出租屋、三小场所开展“地毯式”排查整治,同时积极做好宣讲工作,“面对面”宣讲消防安全、疫情防控以及禁止销售、储存、生产烟花爆竹等安全知识。同时,对存在的隐患问题,能整改的责令现场整改,不能整改的督促场所人员限期整改。

  据介绍,当前正值冬末春初时节,天干物燥,历来是火灾高发期。作为深圳下辖的行政大区,龙岗区具有人口多、城中村密集等特征,外加今年留深过年人员较多,开展一次“地毯式”安全隐患大排查大整治,有效防范火灾事故刻不容缓。接下来,区相关部门还将依托“龙岗第一课”“学习强安”等各类平台,不断加大消防安全知识宣传力度,同时以每周“夜查行动”为契机,联动全区执法力量持续紧盯各场所安全隐患,提前亮出“治未病”动作,全力以赴筑牢节前节后安全防线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息