首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区开展预防一氧化碳中毒事故专项整治行动 消除安全隐患

龙岗区开展预防一氧化碳中毒事故专项整治行动 消除安全隐患

2021年02月09日 09:15 来源:龙岗区 
为有效遏制一氧化碳中毒事故,龙岗区安委办结合前期直排式热水器等隐患整治实际,在全区范围内发起新一轮预防一氧化碳中毒事故专项整治行动。

  为有效遏制一氧化碳中毒事故,龙岗区安委办结合前期直排式热水器等隐患整治实际,在全区范围内发起新一轮预防一氧化碳中毒事故专项整治行动。

  该行动从2月1日起至3月底结束,为期两个月,主要集中攻坚城中村、出租屋燃气热水器、用电用气等安全隐患,旨在筑牢节前节后安全防线,确保市民过一个平安祥和的春节。

  据了解,早在2017年,区安委办就印发了《龙岗区直排式等不合格燃气热水器排查清理专项整治工作方案》等文件,先后组织开展7次集中整治,排查、拆除直排式热水器131461台,消除了一大批安全隐患,近三年燃气中毒事故也大幅下降。但每到冬季,一氧化碳中毒事故依然时有发生,发起“新一轮”安全隐患集中整治势在必行。为使行动有序开展,该办还及时制定了《关于做好预防一氧化碳中毒开展新一轮直排式热水器排查清理和隐患治理工作的紧急通知》(以下简称《通知》),不仅明确了各街道、有关单位职责分工,并就整治重点做了详细部署。《通知》中要求各街道及相关单位加强组织领导,抽调精兵强将扎实做好整治工作;严格落实网格化排查、备案、督查检查、报告四项制度,做到深入户、真宣传、严排查、见实效。

  此外,《通知》中还对因工作失职、不认真履责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不了的,将严肃问责。对发生较大以上事故或造成较大负面影响的典型事件,将依法依规严肃追究相关单位和责任人的责任。目前,专项整治行动正在有条不紊进行中。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息