首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山推进“一河”“一道”“多园”建设 推动城区环境发展

南山推进“一河”“一道”“多园”建设 推动城区环境发展

2021年02月09日 09:12 来源:南山区 
近日,南山区区长黄湘岳透露,今年南山将重点推进“一河”“一道”“多园”建设,以“绣花”功夫推动城区品质环境再上新台阶,加快建设国际化宜居之城,努力让生活在南山的居民群众,感受到“有一种幸福,叫生活在南山”。

  近日,南山区区长黄湘岳透露,今年南山将重点推进“一河”“一道”“多园”建设,以“绣花”功夫推动城区品质环境再上新台阶,加快建设国际化宜居之城,努力让生活在南山的居民群众,感受到“有一种幸福,叫生活在南山”。

  为更好服务后海片区总部经济发展,今年南山将启动中心河景观提升项目,对中心河两岸(海德三道至望海路段)及后海滨路(海德三道至望海路段)、中心路两侧进行提升改造。项目全长约8公里,对滨水步道景观、桥下空间、人行道和绿化带景观、灯杆等城市U形界面进行全面提升,激活滨海廊道交往互动场所。

  围绕西丽湖国际科教城建设,今年南山区计划打造大学城绿道,全长21.4公里,其中,南山辖区段长16.9公里,从长岭皮水库沿阳台山森林公园直到部九窝,与13.7公里的大沙河生态长廊实现无缝连接。“大学城绿道与大沙河生态长廊连通后,从南到北全线连通,全长约30公里。”黄湘岳介绍,大学城绿道拟自北向南规划设计森林康养段、果林飘香段、科普休闲段三大主题,发挥生态修复、休闲游憩、森林康养、全民共享的多元服务价值,打造 “绿道+”复合廊道体系。

  为了让居民群众在市区就可以赏花,南山准备在科技园内中兴大厦对面建设一个花海公园,占地约1.2万平方米,通过打造主题花海,形成赏花观景、休憩放松、充满活力的花样公园,展现推窗见花、四季有花的美好景象,方便居民和科研人才休闲。此外,今年南山还将大力推进蛇口山公园、侨城北公园、南海公园二期、荔林公园二期、安畅公园、花海公园、爱榕公园、悠然公园、左炮台、招北社区公园、粤兴公园等10多个公园建设。

  近年来,南山先后荣获“国家生态文明示范区”、第三批“绿水青山就是金山银山实践创新基地”等荣誉。尤其是在市容环境品质提升方面,多个“网红公园”、园林绿化精品项目深受广大市民喜爱。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息