首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区莲塘街道召开疫情防控专题会议 部署疫情防控工作

罗湖区莲塘街道召开疫情防控专题会议 部署疫情防控工作

2021年02月05日 09:03 来源:罗湖区 
为认真贯彻落实国家、省、市、区疫情防控工作部署,切实做好2021年春节期间街道辖区疫情防控工作,莲塘街道组织召开疫情防控专题会议,全面部署春节期间疫情防控各项工作,要求各社区迅速行动,确保辖区疫情防控有力、居民群众开心过年。

  为认真贯彻落实国家、省、市、区疫情防控工作部署,切实做好2021年春节期间街道辖区疫情防控工作,罗湖区莲塘街道组织召开疫情防控专题会议,全面部署春节期间疫情防控各项工作,要求各社区迅速行动,确保辖区疫情防控有力、居民群众开心过年。

  2月1日,街道疫情防控会议重点强调,各部门、各社区要提高认识,外防输入、内防反弹,强化落实重点人群排查管控,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面彻底落细落实疫情防控的各项要求,落实到点,责任到人,确保一旦发生紧急情况,第一时间可以有效处置,消除隐患。会后,莲塘街道各相关部门、社区立刻行动,全面开展查漏洞、补短板,认真落实街道疫情防控工作部署。

  2月2日,长岭社区第一书记陈新辉主持召开社区春节期间疫情防控工作部署会。要求社区党员干部带头,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,保障街道各项防控措施落地落实,坚决巩固来之不易的防控成果。莲塘社区也积极行动,莲塘街道党工委委员陈晓艳带领莲塘社区党委一行到社区各物业小区检查防疫工作落实情况。重点检查小区物业防疫工作宣传、防疫物资配备、公共区域消毒及人员车辆出入管理等情况。

  2月3日,莲塘街道办事处主任钟皓等街道领导到莲塘口岸检查指导防疫工作。一行人认真查看莲塘口岸疫情防控工作组织开展情况,着重了解跨境司机疫情防控措施落实工作,并看望慰问口岸工作人员。钟皓强调,口岸地位特殊,疫情防控意义重大,口岸各单位要严格落实省、市防控指挥部的要求和措施,强化防疫物资储备,尤其是要切实做好相关工作人员的防护培训和新冠疫苗的接种,做到应种尽种,切实保障一线工作人员安全。同时,要劳逸结合,合理调配工作人员节假日值班休息,开展好人文关怀,让干部职工安心工作、开心过年。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息