首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安开展餐饮企业油烟专项执法行动 提升油烟治理水平

宝安开展餐饮企业油烟专项执法行动 提升油烟治理水平

2021年01月27日 08:53 来源:宝安区 
为提升大气环境质量,打好蓝天保卫战,1月22日,由市生态环境局宝安管理局有关负责人带队,西乡所、局环境管理科、市生态环境监测站宝安分站等部门联合行动,到新安、西乡片区开展了油烟在线监控餐饮企业专项联合执法行动。

  为提升大气环境质量,打好蓝天保卫战,1月22日,由市生态环境局宝安管理局有关负责人带队,西乡所、局环境管理科、市生态环境监测站宝安分站等部门联合行动,到新安、西乡片区开展了油烟在线监控餐饮企业专项联合执法行动。

  当天,联合检查组在现场检查发现,新安街道上川路的筷乐湘宴土菜馆存在油烟在线监测系统运行异常、油烟排放口设置不规范且油烟处理效果欠佳等问题,现场油烟快速监测显示未超标;西乡街道宝民二路的东江海辉海鲜酒店存在在线监控设备运行异常问题,现场油烟监督性监测显示达标。

  针对发现的问题,宝安管理局有关负责人现场要求第三方运维单位加大对所有油烟在线监控设备故障排查力度,确保系统正常运行,同时要求各餐厅加大油烟治理设施维护保养并设置规范采样口,执法人员现场下达监察意见书要求限期整改。

  此外,针对西乡街道三家在线监控长期异常的餐饮企业, 1月21日,宝安管理局联合第三方技术单位对万豪酒店等进行了专项执法。本次执法行动针对油烟净化器不能正常使用立案查处一宗;发现在线监控存在故障一处,执法人员已现场要求第三方运维企业立刻整改。

  餐饮行业油烟治理工作关系着宝安区大气环境质量。下一步,宝安区将继续加大餐饮企业油烟治理的监管力度,并捋顺油烟在线监控监管及帮扶的工作流程,提高信息化监管的辅助监管效能,提升餐饮行业油烟治理水平,助力宝安大气环境进一步优化。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息