首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田区区长邓飞波调研深盐路景观提升和一横七纵工程

盐田区区长邓飞波调研深盐路景观提升和一横七纵工程

2021年01月19日 08:47 来源:盐田区 
1月15日,盐田区区委副书记、区长邓飞波带队到深盐路景观提升工程和海景二路一横七纵项目现场调研工程进展情况,区委(区政府)办公室、区城管和综合执法局、区工务署、区前期办等相关单位负责人参加调研。

  1月15日,盐田区区委副书记、区长邓飞波带队到深盐路景观提升工程和海景二路一横七纵项目现场调研工程进展情况,区委(区政府)办公室、区城管和综合执法局、区工务署、区前期办等相关单位负责人参加调研。

  邓飞波区长一行首先来到正在紧张施工的深盐路景观提升工程,现场听取了项目参建单位的介绍,实地查看项目进展情况。目前工程已完成总形象进度90%,进入收尾阶段,预计1月底全面完工。随后检查海景二路一横七纵项目壹海城至协和路段建设情况。项目对海景二路等8条道路进行设施及景观绿化改造提升,新建7个街边口袋公园,目前工程已全部完工,并于近期获得市交委道路品质提升行动优秀项目称号,口袋公园之一的“真趣园”实施效果提升明显,邓飞波区长给予充分肯定。

  邓飞波区长表示,工程开工以来,参建单位各司其职,综合施策,工作取得了一定成果。接下来,要继续注重细节处理,完善周边绿化,做好路面管养,提升工程质量,高品质打造具有艺术特色的标志性景观道路。

  邓飞波区长对工作提出具体要求:一是深盐路项目已进入最后冲刺阶段,项目收尾工作比较繁杂,人员作业区域比较分散,安全工作更加严峻,安全工作要一丝不苟,要时刻紧绷安全这根弦。二是全面统筹,科学组织,高效推进。参建单位要高度重视,充分意识到项目收尾工作的艰巨性,加大投入,一鼓作气,迎难而上。三是各单位要不断创新工作思路,统筹规划,科学利用好道路两侧的城市公共空地,在“细致”“便民”上下功夫、做文章,实现添绿和造景相结合,因地制宜,宜林则林,宜景则景。四是各参建单位要精益求精,不留遗憾, 进一步完善各类配套设施,美化道路环境,全力提升城市品位,打造具有特色的城市景观道路。盐田区政府投资项目要百尺竿头更进一步,做出更多精品,为助推盐田高质量发展注入更强劲的动力。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息