首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区召开防范重特大安全事故工作会议 部署安全生产工作

南山区召开防范重特大安全事故工作会议 部署安全生产工作

2021年01月18日 08:48 来源:南山区 
1月14日下午,南山区2021年第一季度防范重特大安全事故工作会议暨安全生产专项整治三年行动工作领导小组季度会召开,总结分析去年南山区安全生产工作总体形势,对今年第一季度安全生产和火灾防控工作进行部署。

  1月14日下午,南山区2021年第一季度防范重特大安全事故工作会议暨安全生产专项整治三年行动工作领导小组季度会召开,总结分析去年南山区安全生产工作总体形势,对今年第一季度安全生产和火灾防控工作进行部署。

  会上,区安委办、区消安委办、区交安委办和区住房建设局负责人汇报了安全生产工作情况,并就下一步工作提出意见建议。过去的一年,在区委区政府的坚强领导下,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的国内国际环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,以及由此带来的各种安全生产新挑战、新问题,全区应急战线工作人员讲政治、敢担当,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”,用辛勤的汗水守住了安全生产基本盘,实现了事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失“四下降”。

  黄湘岳强调,安全生产重点工作一个也不能落下。在道路交通安全方面,要做好春运交通统筹工作,对交通严重违法行为保持高压严管态势,同时发动社区工作人员、志愿者等力量做好交通文明劝导工作;在建筑领域安全方面,要加大执法检查力度,落实安全生产主体责任,做好施工现场的安全管理,同时严防小散工程和零星作业领域事故抬头;在消防安全方面,要认真分析研判岁末年初火灾风险,对大型商业综合体、高层建筑等火灾高风险场所,分时段集中开展消防安全专项检查,同时加强森林火灾防护;在燃气及危化领域安全方面,要紧盯燃气站、酒店等重点场所,持续深入开展重点工贸及危险化学品安全专项整治,加强烟花爆竹的排查管控,严控安全风险。

  黄湘岳指出,安全生产关乎人民福祉,事关全区经济社会发展大局。全区要以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力抓好春节前后和第一季度安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为南山“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息