首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区莲塘街道开展冬季安全隐患专项排查 保障居民安全

罗湖区莲塘街道开展冬季安全隐患专项排查 保障居民安全

2020年12月28日 09:24 来源:罗湖区 
为消除违规使用直排热水器等安全隐患,保障辖区居民生命财产安全,罗湖区莲塘街道结合安全生产工作实际,在辖区集中开展针对违规使用直排热水器等进行安全隐患专项排查整治行动。

  为消除违规使用直排热水器等安全隐患,保障辖区居民生命财产安全,罗湖区莲塘街道结合安全生产工作实际,在辖区集中开展针对违规使用直排热水器等进行安全隐患专项排查整治行动。

  莲塘街道按照全覆盖、零容忍、重实效的要求,行动中,各社区以社区网格员和社区民警为主体,以解决直排式、超期使用和“三无”等燃气热水器使用安全隐患为切入点,明确责任、加快整治,全面加强冬季用电用气、违规热水器进行全面细致排查,不放过任何小隐患。同时,社区网格员还注重安全知识人性化宣传教育,晓之以情动之以理,通过鲜活案例切实提高辖区居民对安全意识的认同和理解,自觉抵制出租房违规使用直排式、烟道式等不合格燃气热水器的情况。

  为把隐患整治工作做全做足做细,莲塘街道针对各城中村的不同情况和特点,在充分运用楼栋长工作优势的同时,还要求股份公司严格落实“属地”责任,注重日常对村民、股民和租客的安全教育和监管,配合社区网格员排查楼内安全隐患和做好整改工作。通过组织联动、日常巡查、楼长自查和“回头看”,重点防范热水器违规使用回潮隐患,切实保障人民群众生命财产安全,严防各类安全事故发生。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息