首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安区全面实施排水许可制度 提升巩固水环境质量

宝安区全面实施排水许可制度 提升巩固水环境质量

2020年12月03日 08:52 来源:宝安区 
11月30日,《宝安区全面实施排水许可和全面加强排水监管工作方案》正式印发实施。《方案》提出,将全面实施排水许可、加强排水户日常管理、持续深入推进整治乱排水行为、加强重点面源污染场所整治。

  11月30日,《宝安区全面实施排水许可和全面加强排水监管工作方案》正式印发实施。《方案》提出,将全面实施排水许可、加强排水户日常管理、持续深入推进整治乱排水行为、加强重点面源污染场所整治。

  接下来,宝安将以排水管理进小区为契机,以排水许可证办理为抓手,全面加大排水监督管理力度,进一步加大巡查执法力度,严厉打击向河流、雨水管道(篦子)偷排偷倒生活污水、废水、黄泥水和倾倒垃圾、粪便、渣土、杂物等废弃物的各类乱排水行为;排查整治餐饮美食、汽修洗车、美容美发、农贸市场及垃圾转运站等重点面源污染场所的雨污混流、乱排乱倒、超标排放等突出排水问题。同时,充分利用智慧水务平台,形成全方位“巡查-上报-处理-复核-销号”体系,做好问题巡查发现跟踪处理。

  此外,宝安区水务局还将通过加快排水管理进小区进场维护、加大水务设施巡查养护力度、落实管养人员设备保障等,提升排水设施运营维护水平。同时,通过“线上宣传+线下讲解”模式,对重点区域、相关行业等进行深入宣传动员,纠正居民错误排水行为,规范居民排水意识,进一步巩固提升水污染治理成效,在全区形成全民爱水治水兴水的浓厚氛围。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息