首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区推动优质医疗资源下基层 数十位专家组团义诊

南山区推动优质医疗资源下基层 数十位专家组团义诊

2020年11月30日 09:31 来源:南山区 
11月26日上午,南山区政协携手“三名工程”团队和区域学科联盟专家举行的“健康南山、病有良医”大型义诊活动在协和深圳医院(南山医院)正式启动,区政协主席陈军,副主席黄险峰、刘根平到现场支持义诊。

  11月26日上午,南山区政协携手“三名工程”团队和区域学科联盟专家举行的“健康南山、病有良医”大型义诊活动在协和深圳医院(南山医院)正式启动,区政协主席陈军,副主席黄险峰、刘根平到现场支持义诊。

  据介绍,此次义诊活动的最大亮点就是专家阵容“豪华”。义诊专家中,不仅有医药界别的政协委员,还有通过“三名工程”项目引进的高水平医疗团队和南山区区域学科联盟的专家,涉及17个专科,共有23位专家,大部分是学科带头人或科主任,平时均“一号难求”。在义诊现场,这些专家针对患者的各种症状,耐心细致地进行讲解,并结合饮食、生活习惯等情况提出合理建议。

  针对秋冬季节呼吸道疾病高发的特点,医院还特地安排医护人员现场进行健康宣讲,发放预防新冠肺炎、流感等健康教育资料,增强市民防控意识,培养群众健康理念。

  值得一提的是,此次义诊活动也是南山区政协创新界别工作、发挥界别委员优势的一项重要举措。今年8月,南山区政协创新成立了深圳市首个医药卫生界别委员工作站,旨在拓宽界别委员的履职渠道,搭起联系群众的桥梁,更好地发挥界别委员的集体智慧和作用。

  陈军指出,义诊活动充分发挥了界别委员工作站的桥梁作用,把辖区内的“三名工程”团队和区域学科联盟专家等优质医疗资源链接起来,推动优质医疗资源下基层,缓解辖区居民看病难,尤其是看知名专家难的问题,不仅有力提升界别委员履职水平,也有助于推动辖区医疗卫生事业的发展。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息