首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 提高基层治理效能 坪山区石井街道下沉交通执法力量

提高基层治理效能 坪山区石井街道下沉交通执法力量

2020年11月24日 09:27 来源:坪山区 
为改变以往交通执法被动局面,石井街道会同市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队创新工作思路,成立的石井街道交通执法联络办公室于11月20日上午揭牌成立,下设“石井街道交通运输执法执勤站”和“深圳市交警支队坪山大队石井执勤站”。

  为改变以往交通执法被动局面,坪山区石井街道会同市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队创新工作思路,成立的石井街道交通执法联络办公室于11月20日上午揭牌成立,下设“石井街道交通运输执法执勤站”和“深圳市交警支队坪山大队石井执勤站”。

  街道党工委书记何建辉出席仪式并讲话,强调成立“一办两站”是创新石井建设的迫切需要、是推进基层治理的务实举措、是人民至上理念的朴素表达,这将能更好提高基层治理效能,更好保障人民群众生命财产安全,为石井高品质发展提供助力。街道党工委副书记、办事处主任龚德宇宣读“一办两站”的组织架构。市交警支队坪山大队大队长杜忠、市交通运输局坪山管理局副局长曾学锋分别致辞。最后,参会领导共同为“一办两站”揭牌并授旗。

  今年以来,在市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队的大力支持下,石井街道交通事故伤亡人数较去年同比下降70%。日后,以“一办两站”为依托,石井街道将进一步强化交通秩序管理工作,探索更多适应基层交通执法的措施,营造浓厚的交通安全氛围,为辖区居民提供更安全的交通出行环境。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息