首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 观澜街道全面核查在深贫困劳动力信息 做好就业稳岗服务

观澜街道全面核查在深贫困劳动力信息 做好就业稳岗服务

2020年11月23日 09:11 来源:龙华区 
为进一步做好就业扶贫工作,帮助贫困劳动力就业、稳岗、脱贫,根据市、区做好就业扶贫工作部署要求,观澜街道组织网格员在全街道范围内开展贫困劳动力就业失业信息摸查,做好就业稳岗服务。累计核实信息6387条,核查贫困劳动力人口4602人。

  为进一步做好就业扶贫工作,帮助贫困劳动力就业、稳岗、脱贫,根据市、区做好就业扶贫工作部署要求,龙华区观澜街道组织网格员在全街道范围内开展贫困劳动力就业失业信息摸查,做好就业稳岗服务。累计核实信息6387条,核查贫困劳动力人口4602人。

  核查过程中,观澜街道根据市人力资源和社会保障局、社区网格管理办下发人员名单,以社区为单位,组织网格员全面开展重点群体未就业人员信息摸排,通过发送短信、电话联系、上门走访等方式,掌握其就业失业状况、就业创业意愿、技术技能水平、培训服务需求等情况,做到摸排记录实、就业状态清、服务需求准。

  此外,网格员还积极开展稳岗就业宣传,通过网站、微信公众号、手机短信等方式广泛宣传贫困劳动力稳岗就业政策,营造社会普遍关心关注贫困劳动力稳岗就业的良好社会氛围。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息