首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区开展全区贯彻落实全面禁食野生动物情况执法检查

龙岗区开展全区贯彻落实全面禁食野生动物情况执法检查

2020年11月23日 09:02 来源:龙岗区 
11月19日,龙岗区人大常委会组织开展全区贯彻实施《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例》情况执法检查。区人大常委会副主任杨锦科参加活动。

  11月19日,龙岗区人大常委会组织开展全区贯彻实施《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例》情况执法检查。区人大常委会副主任杨锦科参加活动。

  当天,检查组走访了马秋莲水生野生动物人工繁育场所、荣粤饭店和杨梅岗农贸市场,检查以上场所依法经营情况。在位于南联社区的马秋莲水生野生动物人工繁育场所,有6个品种的人工繁育龟类,共1115只。该场所于2012年首次取得水生野生动物人工繁育许可证,配备水生野生动物技术员,持有水生物病害防治员证。

  在荣粤饭店和杨梅岗农贸市场,记者看到两处场所均在入口显眼处设置、张贴了“拒食野生动物”的宣传液晶屏、宣传画。其中,荣粤饭店对采购、销售食材建立了清晰的台账,杨梅岗农贸市场未发现销售野味。

  相关部门负责人表示,突如其来的新冠肺炎疫情给市民上了沉重一课,再加上社会各界的大力宣传,目前,绝大部分市民已形成拒食野味的共识。下一步,龙岗区将继续加大执法检查力度,强化宣传教育。市民如果发现非法饲养、销售、食用野生动物和活禽的行为,应当立刻拨打12315热线,共同抵制违法行为,守护大家的平安健康。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息