首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区召开四季度防范重特大安全生产事故工作会议

龙岗区召开四季度防范重特大安全生产事故工作会议

2020年11月16日 09:03 来源:龙岗区 
11月12日,龙岗区召开今年四季度防范重特大安全生产事故工作会议,听取全区2020年1至10月安全生产工作情况汇报,对全区下一步安全生产工作进行部署。区领导张礼卫、代金涛、吴书坤、龚祖兵、赵嘉等参加会议。

  11月12日,龙岗区召开今年四季度防范重特大安全生产事故工作会议,听取全区2020年1至10月安全生产工作情况汇报,对全区下一步安全生产工作进行部署。区领导张礼卫、代金涛、吴书坤、龚祖兵、赵嘉等参加会议。

  据了解,今年以来,龙岗区全力做好疫情防控、复工复产、安全生产各项工作,全方位筑牢安全防线,事故起数和死亡人数大幅度下降,特别是死亡人数创历史新低,总体安全形势稳定趋好。今年1至10月,全区各类安全生产事故起数同比下降27.72%,死亡人数同比下降32.93%。事故起数、死亡和受伤人数呈“三下降”。

  接下来,龙岗区将开展“奋战一百天,全年保平安”安全生产攻坚行动,以深入推进安全生产专项整治三年行动和安全生产八大专项整治为重点,以全面推行安全生产“一线三排”为抓手,全面排查、科学排序、有效排除风险隐患,聚焦危化品、道路交通、建筑施工、消防安全、工矿商贸领域和自然灾害叠加方面的安全生产攻坚行动,保证全区今年安全生产形势持续稳定向好。

  区委书记张礼卫对全区今年以来安全生产工作予以肯定,他指出,各街道、部门要保持清醒认识,时刻绷紧安全生产这根弦,结合分管领域、行业、辖区的弱项短板,深入分析、精准施策,落实好安全生产各项工作,坚决守住安全底线,切实保障龙岗市民生命财产安全。

  区长代金涛要求,要尽快完善工作方案,对人员密集住宅小区消防隐患列出整治时间表,加快推进;要加快推进各街道交通微治理、微改革,确保风险不过夜;要进一步加强高坠、小散乱污、危化品、有限空间作业等风险隐患排查整治,确保全区安全生产形势稳定向好。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息