首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳读书月“年度十大好书”揭晓 《晚熟的人》等十本书上榜

深圳读书月“年度十大好书”揭晓 《晚熟的人》等十本书上榜

2020年11月13日 08:56 来源:南山区 
11月11日下午,2020深圳读书月“年度十大好书”评选揭晓仪式在南山文化馆举行,南山区委常委、宣传部部长廖子彬出席。

  11月11日下午,2020深圳读书月“年度十大好书”评选揭晓仪式在南山文化馆举行,南山区委常委、宣传部部长廖子彬出席。

  《我的二本学生》《晚熟的人》《暂坐》《森林沉默》《凛冬将至:电视剧笔记》《范用存牍》《朱鹮的遗言》《陀思妥耶夫斯基:非凡的年代,1865–1871》《证言》《马可瓦尔多》十本书上榜,其中《晚熟的人》成为“年度推荐”大众最喜爱的一本图书。同时,现场还揭晓了年度致敬出版机构上海人民出版社·世纪文景,年度致敬出版人臧永清,年度致敬作者马识途及年度致敬译者彭伦、特别致敬图书《为什么是深圳》。

  作为第二十一届深圳读书月重点品牌之一,“年度十大好书”始终倡导深阅读和纸质阅读,并兼顾学术眼光和大众读者的立场,争做书业阅读风向标。本届评选围绕“读书让生活更加多彩·阅读让城市更有温度”读书月年度主题,延续2019年的评选重点,聚焦内地各出版单位所出版的文学类图书,联结文学作品与爱书人之间的阅读桥梁,故又称为“年度十大文学好书”评选。本年度评选范围为2019年10月1日至2020年9月30日期间在内地首次出版的文学类纸质图书。

  据悉,从2006年举办至今的深圳读书月“年度十大好书”评选,始终坚持高标准遴选,推举那些关切社会现实、关照人类境况,具有较高思想性、艺术性、学术性、市场影响力的新书,已成为深圳读书月中具有全国影响力,深受国内出版界、读者关注并喜爱的品牌选书活动之一。经过近两天的封闭终评会,评委们对年度致敬项目和30本书目分别进行了研讨,众位评委各抒己见,通过逐本逐句讨论斟酌入围书目,最终以现场投票方式产生出“年度十大文学好书”。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息