首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区开设数字治理能力提升专题班 提高基层数字治理能力

龙华区开设数字治理能力提升专题班 提高基层数字治理能力

2020年11月12日 09:30 来源:龙华区 
11月9日,龙华区数字治理能力提升专题班在龙华区基层治理学院开班。这是基层治理学院揭牌以来首期全区性培训班,也是贯彻数字龙华建设工作精神的首期专题培训班。

  11月9日,龙华区数字治理能力提升专题班在龙华区基层治理学院开班。这是基层治理学院揭牌以来首期全区性培训班,也是贯彻数字龙华建设工作精神的首期专题培训班。

  此次专题培训班围绕数字经济、数字城区和数字治理“三位一体”的数字龙华建设,聚焦数字赋能高质量发展,加快把龙华建设成为大湾区现代化国际化创新型中轴新城的目标,精心设计培训课程,配备名师专家,创新教学形式,推动基层党员干部全面增强数字治理思维、提高数字治理能力。

  龙华区委常委、组织部部长、党校校长、区基层治理学院院长吴振兴在开班式上为全体学员讲授了第一课。他强调,数字龙华涵盖数字经济、数字城区和数字治理“三位一体”,通过数字赋能高质量发展,加快把龙华建设成为大湾区现代化国际化创新型中轴新城。作为推动基层治理工作的第一线、主力军,基层干部的数字治理能力十分重要。

  吴振兴提出三点意见,一是打造数字治理龙华模式,积极探索党建引领超大城市基层治理的新路子;二是开展基层干部治理提升工程,将基层治理学院打造成龙华基层干部的岗位大学;三是推进“三战融合”培训培养模式,做到“学思用贯通、知信行统一”。

  培训班还为学员准备了数字化知识大餐,组织学员们集中观看了市政府新闻办“建设数字龙华 打造数字经济先行区”新闻发布会视频,并且到腾讯总部、美团全国生活服务消费大数据运营中心开展现场教学,更深地感受和体会数字赋能的魅力和意义。

  接下来,培训班还将安排基层智慧治理模式分析、龙华区“党建引领基层治理”平台应用培训、枫桥经验解读、突发疫情应急处置模拟演练、基层党建与城市社区治理等“新颖”又“务实”的课程,推动学员们把学习到的知识有效地运用到基层治理中,不断增强自身治理能力和治理水平。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息