首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区委党校光明湖、深圳湾实验室现场教学点挂牌成立

光明区委党校光明湖、深圳湾实验室现场教学点挂牌成立

2020年11月12日 09:27 来源:光明区 
11月10日,光明区委党校现场教学点挂牌仪式在光明湖、深圳湾实验室现场举行。光明区领导绳万青,深圳市水务局、深圳湾实验室等相关单位负责人参加活动。

  11月10日,光明区委党校现场教学点挂牌仪式在光明湖、深圳湾实验室现场举行。光明区领导绳万青,深圳市水务局、深圳湾实验室等相关单位负责人参加活动。

  据悉,光明区委党校正在努力整合区内外各类教学资源,分批设立优质现场教学点,此前已对深圳党史馆、光明区白花洞革命烈士公园、光明红木小镇等5个现场教学点进行挂牌。此次设立光明湖、深圳湾实验室现场教学点,为进一步丰富党员干部教学育培训形式、提升党员干部教育培训质量创造了良好平台。

  绳万青指出,光明湖是光明山水林田湖草系统中重要的生态资源,光明湖建设工程是对光明区乃至深圳市都具有重大意义的战略工程、民生工程,是“功在当代、利在千秋”的务实举措。设立光明湖现场教学点,打造落实习近平生态文明思想的教学平台、实践基地和展示窗口,可以更全面地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全区党员干部群众坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,为建设世界一流科学城和深圳北部中心提供绿色怡人的生态空间。

  绳万青表示,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上提出,“要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地”。区委党校立足光明实际,设立深圳湾实验室现场教学点,以实际行动推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在光明落实落地。深圳湾实验室现场教学点的设立,有利于推动光明区党员干部科技教育培训走深走实,有利于培养党员干部的恢宏视野,为新时代光明党员干部教育培训工作提供新的理论实践基地,以优质的科技教育助力世界一流科学城建设。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息