首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗法院开展“千场在线集中宣判”活动 活动成效显著

龙岗法院开展“千场在线集中宣判”活动 活动成效显著

2020年11月11日 09:12 来源:龙岗区 
据龙岗区人民法院消息,深圳市中级人民法院于今年下半年在全市法院部署开展“千场在线集中宣判”专项活动,龙岗区人民法院积极响应,各审判业务部门正、副庭长率先垂范,保证在线集中宣判活动顺利开展。

  据龙岗区人民法院消息,深圳市中级人民法院于今年下半年在全市法院部署开展“千场在线集中宣判”专项活动,龙岗区人民法院积极响应,各审判业务部门正、副庭长率先垂范,保证在线集中宣判活动顺利开展。

  10月期间,龙岗区人民法院8名正、副庭长通过“深圳移动微法院”小程序线上集中宣判,涉及案由包括买卖合同纠纷、票据追索权纠纷、提供劳务者受害责任纠纷、因恶意提起知识产权诉讼损害纠纷等,宣判过程在中国庭审公开网同步直播。

  例如,由该院法官施东辉承办的原告雷某诉被告陈某提供劳务者受害责任纠纷一案就是一宗线上宣判的典型案件。在该案中,原告依被告指示到工地从事帮扶吊塔的劳务工作,期间未佩戴安全护具,后原告于接材料时脚滑摔倒,被材料撞到导致受伤,故诉至龙岗区人民法院,要求被告赔偿医疗费、误工费等损失。法院最终判令被告陈某赔偿原告雷某损失10170元。

  龙岗区人民法院相关负责人表示,“千场在线集中宣判”活动是“深圳移动微法院”在线诉讼的一次广泛推广,是法治宣传新模式的一次积极尝试。截至10月底,该院已成功承办46场在线宣判,以公开透明的裁判模式及方便快捷的送达方式获得了当事人的广泛认可。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息