首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山全面推进5G建设 计划8月底实现5G网络全覆盖

南山全面推进5G建设 计划8月底实现5G网络全覆盖

2020年03月24日 09:00 来源:南山区 
南山区政务服务数据管理局消息,南山区计划到今年8月底,建成4500个5G基站,基本实现5G网络全覆盖。

  南山区政务服务数据管理局消息,南山区计划到今年8月底,建成4500个5G基站,基本实现5G网络全覆盖。

  5G是新一代信息通信技术演进升级的重要方向,将开启万物互联的数字化新时代。在今年年初召开的区七届人大七次会议上,区长黄湘岳在区政府工作报告中介绍,今年,南山区将打造数字经济产业集群,巩固壮大互联网及新一代信息技术产业优势,发力5G、区块链、大数据、云计算等数字经济新领域。全面推进5G基础设施建设,支持中兴通讯等龙头企业开展5G技术及产品研发,围绕智能网联汽车、AR/VR、8K视频、远程医疗等场景,打造一批示范项目。

  2019年,南山区已建成5G基站1832个,实现重点区域5G网络全覆盖。今年,南山区将抢抓5G产业历史机遇,建成4500个5G基站,基本实现5G网络全覆盖,为新技术、新产业、新模式发展培育良好土壤。区政务服务数据管理局相关负责人介绍,今年是5G全面商用的攻坚之年。在上周召开的南山区重大项目推进暨经济工作调度会议上,南山区委书记王强、区长黄湘岳部署,全面推进5G基础设施建设工作。

  根据工作方案,5G基站建设工作将分为三个阶段逐步推进,第一阶段是区属物业楼宇、园区、公园、公共绿化带等;第二阶段是产业园区、工业园区等;第三阶段是物业住宅小区等。随着复工复产集结号的吹响,各运营商都已开始紧锣密鼓地施工。区政务服务数据管理局还联合运营商、铁塔公司,与涉及进场施工的街道、社区、相关职能部门建立联系机制,及时解决存在问题困难,确保5G基站建设任务顺利完成。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息