首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 华富街道开展“8+5”作战模式 筑牢疫情防控防线

华富街道开展“8+5”作战模式 筑牢疫情防控防线

2020年03月19日 09:04 来源:盐田区华富街道办 
疫情防控期间,福田区华富街道党工委结合工作实际,探索“战区+特种部队”集团作战的社区小区防控模式,严密筑牢疫情防控防线。

  疫情防控期间,福田区华富街道党工委结合工作实际,探索“战区+特种部队”集团作战的社区小区防控模式,严密筑牢疫情防控防线。

  华富街道精心谋划部署“8战区+5特种部队”的集团作战模式,开展地毯式防控。“8”即成立8个社区管控小组,以社区党委为单位开展工作。“5”即成立由街道班子成员领衔、机关部门和社区有关人员组成的5个专项小组(物业督导小组、企业督导一组、企业督导二组、工地督导小组、消杀整治小组),重点管控物管、企业、工地等,督导落实主体责任。8个社区管控小组集中精力把人管住,5个专项小组督导落实主体责任,协同作战,确保管控、督导全覆盖、无死角。

  华富街道在“社区+物业”联防联控方面,相互补位协同解决。社区管控小组牢牢盯住人员管控,物业督导小组牢牢盯住物管企业,落实“五个100%”“十个一律”“四个重点”。由社区党委牵头,居委会、工作站、物管企业、社康、民警、党员、志愿者群防群控,落实宣传引导,开展拉网式排查,摸清各类人员底数,联系出租屋房东、承租人登记并落实责任。据悉,莲花一村社区接受国务院督导组检查,“四管”工作受到充分肯定。

  华富街道还在福田区引入视频和磁条监控技防手段,确保居家医学观察人员100%管控到位。牵头物管企业执行围合封闭管理,减少出入口,加强人员排查,把好“五个口”,落实“四必查”。

  此外,物业督导小组“管好”物管,对42个小区及1个城中村全部实施封闭围合管理。华富街道率先制定“1+4+4”城中村疫情防控制度,对辖区所有住宅小区、城中村开展每日全覆盖巡查,全面压实物管企业主体责任,责任落实不力的,视情况采取相应措施。重点检查小区(城中村)围合封闭管理、人员车辆进出双向检测、外来人员车辆管控、外卖快递非接触暂存点设置及小区楼道、电梯和其他公共区域定时消毒消杀情况等。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息