首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区免费为初高三教职员工进行免费核酸检测

龙岗区免费为初高三教职员工进行免费核酸检测

2020年03月13日 09:04 来源:龙岗区 
3月11日,龙岗区组织辖区社康中心对全区初三、高三年级毕业班教职工进行免费核酸检测,涵盖全区102家公办和民办中学,全力保障初高中毕业班复学、复课安全。

  3月11日,龙岗区组织辖区社康中心对全区初三、高三年级毕业班教职工进行免费核酸检测,涵盖全区102家公办和民办中学,全力保障初高中毕业班复学、复课安全。

  尽管具体开学时间还没确定,但龙岗区已经未雨绸缪,为开学后的校园防疫工作做准备。记者从区社管中心了解到,本次核酸检测采样由龙岗区7家公立医院对应11个街道指定11家社康中心作为采样点,共有110名社康医护人员参与本次采样工作。采样对象为3月1日以来返深未满14天的初三、高三毕业班教职工。

  区社管中心接到对全区毕业班教职工进行免费核酸检测任务后迅速行动,周密部署,精心组织,动员11家社康中心全力实施采样工作。

  根据区教育局前期统计,共有1055名毕业班教职工符合核酸检测采样条件。区教育局根据教职工现居住地,以街道为单位组织教职工前往所在街道定点社康中心进行采样,并且每个定点社康中心安排一名联络员现场组织协调。为了避免出现扎堆前往的情况,由联络员每小时安排15人参加采样,防止人员聚集导致交叉感染。

  当天,记者在定点采样的区三院华侨新村社康中心看到,社康中心医护人员根据名单及身份证核实教职工身份,严格按照院感、疫情防护等相关标准,设置等待、填写、登记、确认、采样等规定区域和路线,每个小时安排15名教职工到社康中心采样。

  现场待采的每位教职工之间均保持1.5米以上的防护距离,在社康中心工作人员的引导下完成每个流程步骤。采集样本的场所在相对通风、宽敞的独立室内,每次仅允许一名教职工进入,做到一对一采样、采完一个消毒一次。截至当天下午六点,实际为980名毕业班教职工进行采样(部分教职工未返回深圳或其他原因未采样)。

  据悉,采样标本统一由第三方检测公司深圳市核子华曦医学检验实验室负责收样和检测,检测结果于48小时内公布。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息