首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 疫情期间坪山区对口帮扶田东县解决果蔬滞销等问题

疫情期间坪山区对口帮扶田东县解决果蔬滞销等问题

2020年02月28日 08:52 来源:坪山区 
2月是大青枣、沃柑等果蔬的出产季节。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,坪山区对口帮扶的田东县大青枣、沃柑等果蔬大量滞销,群众增收面临严重影响。坪山区立即动员机关单位、爱心企业协助推销、购买扶贫产品。

  2月是大青枣、沃柑等果蔬的出产季节。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,坪山区对口帮扶的田东县大青枣、沃柑等果蔬大量滞销,群众增收面临严重影响。坪山区立即动员机关单位、爱心企业协助推销、购买扶贫产品。2月25日,坪山区石井街道迅速组织采购1170箱共计1万余斤“爱心果蔬”。以田东县“农派三叔”为首的田东电商协会积极响应,发挥电商企业担当,在严格做好防护防控措施的情况下,克服困难复工复产,积极调度,确保了销售订单的生产供应工作。

  目前,坪山区还在继续组织6个街道分批次购买田东农产品,并通过线上平台发起爱心助农活动,已累计销售果蔬4万余斤,其中销往深圳市订单超过2万斤。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息