首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区社会福利中心暂停老人到餐厅集中就餐且每日巡查

南山区社会福利中心暂停老人到餐厅集中就餐且每日巡查

2020年02月10日 08:58 来源:南山区 
  2月8日据从南山区民政局了解到,今年春节期间,南山区社会福利中心党员领导干部取消休假,带头表率,其他工作人员坚守岗位,放弃春节与家人团圆的机会,开展疫情防控阻击战。

  2月8日据从南山区民政局了解到,今年春节期间,南山区社会福利中心党员领导干部取消休假,带头表率,其他工作人员坚守岗位,放弃春节与家人团圆的机会,开展疫情防控阻击战。

  据悉,为做好疫情防控工作,福利中心根据民政部、省民政厅、市民政局要求制定疫情防控方案及应急预案,并根据疫情形势进行不断修订完善。

  严格落实疫情防控措施,实施临时封闭管理,所有入住老人暂停办理请假外出,已请假外出暂不重新安排入住;谢绝一切家属及外来人员探视、探访,并取消各项活动。同时,严格做好出入人员流行病学登记及体温监测工作。

  坚持加强消毒工作,所有办公场所及老人活动场所使用感应洗手装置,全面启用各种消毒设备,并严格执行物品浸泡消毒、表面擦拭消毒、紫外线照射消毒等多种消毒举措,对老人房间及公共活动场所进行空气、台面及地面消毒,切实保障环境卫生安全。

  暂停老人到餐厅集中就餐,保障老年人餐饮安全健康。由工作人员送餐到房间,保障供应一次性餐具。充分发挥社工作用,加强老年人心理调节,及时转移老年人注意力,纾解焦虑恐惧情绪,引导其保持正常作息、规律生活。做好相关防控宣传工作,充分利用院区LED显示屏、宣传栏、横幅等载体,普及防控知识及防控措施,提醒老人、员工注意防寒保暖和个人卫生,如勤洗手、多通风、戴口罩、不听谣等宣传工作。

  每日开展老人居室巡查。医生周鸿仪、护理员郭庆夏等医护人员,每天坚守在防控疫情第一线,他们是疫情来袭的逆行者,始终守护在老人身旁,每日开展老人居室巡查,加强老人防寒保暖及卫生工作,照顾老人的饮食起居,密切关注老人、员工身体状况,每日做好健康检查和体温测量(每天2次)并登记备案。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息