首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大鹏新区在建人才住房和保障性住房重点项目进展

大鹏新区在建人才住房和保障性住房重点项目进展

2020年01月16日 09:46 来源:大鹏新区住房和建设局住房保障科 
  大鹏新区目前正在实施的人才住房和保障性住房重点项目共12个,其中,9个项目处于建设阶段。截至2019年底,各项目具体情况如下:

  大鹏新区目前正在实施的人才住房和保障性住房重点项目共12个,其中,9个项目处于建设阶段。截至2019年底,各项目具体情况如下:

  一、鹏安苑项目

  该项目位于大鹏办事处迎宾北路佳兆业城市广场西北侧,用地面积0.35万平方米,容积率3.0,总建筑面积1.6万平方米,建设房源275套,由新区投资控股有限公司代建。该项目于2016年底开工,目前,项目已基本完工,处于竣工验收阶段。

  二、丰树苑项目

  该项目位于葵涌办事处丰树山片区丰树山路以南,石葵路东侧,用地面积0.65万平方米,容积率4.0,建设房源580套,由新区投资控股有限公司代建。该项目于2018年1月开工,目前,主体结构:1#楼和2#楼结构已封顶;室内装修:2#楼4层精装样板层完成施工;户内瓷砖铺贴:1#楼完成4-18层,2#楼完成5-18层;地下室机电及装修开始施工。

  三、坝光人才公寓项目

  该项目位于深圳国际生物谷坝光核心启动区,用地面积2.55万平方米,容积率2.2,总建筑面积7.39万平方米,建设单位为新区建筑工务署。住宅建筑面积5.17万平方米,建设房源706套。该项目于2016年底开工,目前,项目已基本完工,处于竣工验收阶段。

  四、葵涌中心区22-07地块项目

  该项目位于葵涌办事处金葵东路东侧,用地面积2.45万平方米,容积率4.0,建设约1190套房源,建设单位为深圳市大鹏人才安居有限公司。该项目于2017年底开工,目前,基坑支护工程已完成;桩基施工已完成,六号楼主体施工至18层(总工程量31层),七号楼主体施工至9层(总工程量31层)。

  五、大鹏中心区08-13地块项目

  该项目位于大鹏办事处坪西路东侧,用地面积12.66万平方米,容积率2.75,建设约3050套房源,建设单位为深圳市大鹏人才安居有限公司。该项目于2017年底开工,目前,4#地块基坑支护桩已全部施工完成,土方开挖及外运目前累计完成23万方(总工程量约23万方),完成总工程量的100%,工程桩施工累计完成量1103根(总工程量约2084根),完成总工程量的53%;6#地块土方开挖及外运目前累计完成20.5万方(总工程量约27.5万方),完成总工程量的74.5%,工程桩施工累计完成量319根(总工程量约4160根),完成总工程量的7.5%。

  六、坝光片区DY03-10地块项目

  该项目位于葵涌办事处葵坝路北侧,用地面积2.45万平方米,容积率2.2,建设房源537套,建设单位为深圳市大鹏人才安居有限公司。该项目于2018年4月份开工,目前,基坑支护工程已完成;完成土方外运工作,土方施工单位已退场,工程桩累计完成1828根,总共1992根,占比91%;幼儿园A区施工至正负零,幼儿园B区底板施工已完成。

  七、坝光片区DY05-05地块项目

  该项目位于葵涌办事处葵坝路南侧,用地面积3.06万平方米,容积率2.5,建设房源858套,建设单位为深圳市大鹏人才安居有限公司。该项目于2018年7月份开工,目前,已完成基坑开挖支护工程及工程桩试桩工作。

  八、上洞电厂城市更新单元人才住房和保障性住房项目

  该项目位于葵涌办事处盐葵公路与上洞路交叉口西北侧,用地面积6669平方米,容积率4.5,建设房源459套,建设单位为新区建筑工务署。该项目于2019年12月份开工,目前,正开展基坑开挖及支护工程施工。

  九、谭屋围城市更新单元配建保障性住房项目

  该项目位于葵涌办事处金葵东路北侧,高源中路西侧,建筑面积10850平方米,建设房源162套,建设单位为深圳卓越谭屋围城市更新投资有限公司。该项目于2019年12月份开工,目前,正开展基坑开挖及支护工程施工。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息