首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019年龙华“与有轨电车同行”微型马拉松正式开跑

2019年龙华“与有轨电车同行”微型马拉松正式开跑

2019年12月10日 09:27 来源:龙华区 
12月8日上午,2019年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松正式开跑。龙华区委副书记、区长王卫,深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强,龙华区领导韩荡、李友华、邓艳东、仙新民等共同为赛事鸣枪发令,4000名参赛者与龙华现代有轨电车一起从观湖世纪广场活力出发。

  12月8日上午,2019年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松正式开跑。龙华区委副书记、区长王卫,深圳市文化广电旅游体育局副巡视员王志强,龙华区领导韩荡、李友华、邓艳东、仙新民等共同为赛事鸣枪发令,4000名参赛者与龙华现代有轨电车一起从观湖世纪广场活力出发。

  今年已是龙华区连续第三年举办“与有轨电车同行”微型马拉松赛事。为进一步提高赛事水平,本届龙华微马再次升级,活动规模扩大至4000人,微马路线达到18公里,接近半程马拉松水平。同时增设亲子嘉年华组别(约4公里)。奖金数额也再次提升,总奖金高达7.26万元,18公里项目男女子冠军奖金分别为1万元,这在国内半程马拉松赛事中都属于较高标准。

  当天上午,所有选手从观湖世纪广场出发,沿龙华大道(大和路、梅龙大道路段)活力开跑,亲子嘉年华队伍在到达清湖园片区后折返跑向终点,微马选手则继续沿龙华大道、清龙路、和平路、环观南路、科盛路、澜汇路、观盛三路、观乐路、澜清一路等有轨电车运营路段全力奔跑,最后回到大和路与求知路交叉口,抵达赛事终点。

  最终,来自肯尼亚的选手 Elkana以55分27秒的成绩率先完成赛事,勇夺赛事男子组冠军。中国选手宋璇以1小时11分11秒获得赛事女子组冠军。龙华区政府副区长、党组成员邓艳东以及相关部门领导、嘉宾为赛事男子组、女子组前三名颁奖。

  据悉,龙华现代有轨电车示范线开通以来,以轨道交通方式大幅缓解了龙华多个片区交通拥堵,解决了百万民众出行难的问题。同时,有轨电车的通车与市容市貌提升同步进行,线路途经的龙华大道、环观南路等一批道路已然成为靓丽的城市风景线,“开往花海的有轨电车”由此得名。

  而“与有轨电车同行”微型马拉松通过每年顺利举办,已经成为深圳龙华极具影响力的品牌体育赛事,这项赛道与有轨电车完美结合的赛事,是国内唯一与有轨电车同行的户外路跑活动。

  本届赛事由深圳市龙华区人民政府主办,龙华区文化广电旅游体育局承办,观湖街道办事处、龙华街道办事处协办,龙华区前期中心(轨道中心)、深圳市现代有轨电车有限公司支持。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息