首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大浪街道水围社区开展“冬日暖阳,爱心探访”活动

大浪街道水围社区开展“冬日暖阳,爱心探访”活动

2019年12月05日 09:41 来源:龙华区 
12月3日,大浪街道水围社区开展“冬日暖阳,爱心探访”活动,对社区高龄长者、空巢老人、残疾人、困难家庭、环卫工及消防员等50户居民进行爱心探访。

  12月3日,大浪街道水围社区开展“冬日暖阳,爱心探访”活动,对社区高龄长者、空巢老人、残疾人、困难家庭、环卫工及消防员等50户居民进行爱心探访。

  探访中,由水围社区居委会专职、居民议事会成员、党群服务中心社工等组成的社区爱心团队带着慰问品分批上门探访,对他们的生活状况、身体情况、精神状态等方面进行详细了解,并做好记录登记。

  探访对象中,年纪最大的是一位96岁的“五老”老人。志愿者上门陪她叨唠日常,让老人家感到很开心。还有一位92岁的“五老”老人告诉志愿者,由于以前参战留下的老毛病,现在经常全身骨头酸痛,平日都是自己和保姆在家,只能由保姆牵扶到一楼花园走动走动,走不远也走不久。如今,志愿者们能偶尔过来陪她聊聊天,让她觉得特别开心。

  通过探访慰问活动,不仅增进了社区工作人员与居民的感情,还让居民感受到社区大家庭的温暖与爱心。下一步,水围社区将继续加大入户探访力度,关注社区居民的需求和困扰,让更多居民认识社区,在获得社区服务的同时构建起社区人人参与公益的氛围。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息