首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “双区”人才论坛在盐田举行 专家学者纵论盐田人才发展

“双区”人才论坛在盐田举行 专家学者纵论盐田人才发展

2019年11月22日 16:18 来源:深港在线 
11月22日上午,“双区”人才论坛在盐田凯悦酒店召开。盐田区区委常委、组织部部长袁虎勇,盐田区各相关单位负责同志、知名专家、学者、企业创始人及辖区高层次人才出席活动。

  11月22日上午,“双区”人才论坛在盐田凯悦酒店召开。盐田区区委常委、组织部部长袁虎勇,盐田区各相关单位负责同志、知名专家、学者、企业创始人及辖区高层次人才出席活动。

  此次论坛以“双区机遇下的人才发展优势和愿景——建设盐田人才高地的机遇和未来”为主题,通过主题分享、圆桌对话等形式,共同探讨“双区”重大历史机遇下,企业的创新驱动和人才的发展趋势,为盐田区下一步的引才留才提供智力支持。

  盐田区区委常委、组织部部长袁虎勇在致辞中表示,近年来,盐田区深入贯彻“人才强区”战略,坚持“政策+引才”双轮驱动,围绕“产业兴盐”和“创新驱动”,在“政策引才、产业聚才、平台育才、服务留才”四方面精准发力,在“创新创业、医疗待遇、子女入学、人才住房”等方面提升保障,在人才引进奖励扶持方面形成比较优势,全方位建设最有利于人才发展的良好生态环境,着力打造特色鲜明、活力迸发的“梧桐人才”高地。据悉,2017年以来,盐田区先后引进和认定各类人才2232人,其中“梧桐凤凰”高层次人才466人。

  在粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”的重大历史机遇下,盐田区如何争当先兵?盐田硬科技企业高层次人才如何抢抓先机?本次论坛的分享嘉宾黄维旭博士有着独特的见解。

  黄维旭认为,盐田未来的发展要靠人才,这种人才并不是“大机器中的螺丝钉”,而应该是“引领经济社会发展的指挥棒”。盐田区与香港海陆相连,地理位置优越,区位优势明显,处于粤港澳发展的核心地带。盐田区拥有具有竞争力的配套政策、产业集聚和创新环境,这些都是人才集聚的关键要素。

  论坛分享嘉宾、中国科学院自动化研究所博士易东、深圳公共管理教育培训学院特聘教授孙红博、未来机器人CEO李陆洋、新华资本创始人张仁发则表示,高层次人才看重的不仅仅是薪资待遇,深圳是全国的创新创业中心,高层次人才更看重的是技术环境、产业配套、供应链服务。同时,软环境在吸引人才的因素占据重要角色,涉及交通、住房、医疗、教育、文化等诸多方面。

  记者了解到,今年11月是盐田区首个人才月,在区人才工作领导小组的指导下,区委组织部、区人才工作局联合小组各成员单位组织了一系列人才专题活动,并以此在“招商引资、科技创新”上精准发力,在招才引智的同时,吸引优质企业和项目落地。下一步,盐田区将不断升级优化人才政策体系,高品质提升人才服务,以最优人才生态集聚优秀人才。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息