首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区“领袖计划”训练营第三次活动圆满举行

罗湖区“领袖计划”训练营第三次活动圆满举行

2019年11月22日 10:46 来源:罗湖区 
11月16日,罗湖区“领袖计划”训练营的学员们又一次聚集在一起,满怀期待地参加“领袖计划”训练营的第三次活动。本次活动的内容是模拟联合国会议及深圳党史馆、方志馆研学。

  11月16日,罗湖区“领袖计划”训练营的学员们又一次聚集在一起,满怀期待地参加“领袖计划”训练营的第三次活动。本次活动的内容是模拟联合国会议及深圳党史馆、方志馆研学。

  上午,学员们来到罗湖教科院附属学校,参加由南外模联成员、曾在联合国口译司实习过的周舟老师主持的模拟联合国大会。会议由“破冰活动”、“如何准备模联会议”及“做一个好的演讲者”三个环节组成,老师带领学员们从大国外交视野切入,开拓了学员们的国际视野,提升了学员们的话题演讲能力,并培养了学员们的家国情怀。

  下午,学员们来到深圳市档案中心,以研学和重温深圳发展历史为目的参观了深圳党史馆、方志馆。党史馆按照历史发展脉络,系统地展示了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就;方志馆则全面展示了深圳地区6700多年的人类活动史、1700多年的郡县史直至改革开放进入新时代的历史、现状及前景。学员们参观完所有展厅后,分组进行了学习讨论,最后每组推选出一个代表,充当讲解员带领大家重新参观展厅并进行讲解,让学员们将深圳历史理解的更加深刻和透彻。

  活动结束后,学员们感触良多,纷纷发表了感言,表明自己作为深圳年轻一代的少年,今后一定要为祖国发展作出贡献。同时,学员们也收获了自信并在彼此间缔结了更深层次的友谊。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息