首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 11月19日横岗街道六约社区“能量树”工作室挂牌

11月19日横岗街道六约社区“能量树”工作室挂牌

2019年11月21日 10:56 来源:龙岗区 
11月19日,横岗街道六约社区“能量树”工作室在伯恩光学总厂正式挂牌,同时,开展送服务进企业之插花课程,吸引数十名女职工参与。

  11月19日,横岗街道六约社区“能量树”工作室在伯恩光学总厂正式挂牌,同时,开展送服务进企业之插花课程,吸引数十名女职工参与。“‘能量树’工作室进驻伯恩光学,是街道、社区贴心服务企业、关爱职工的创新举措,这让我们备感温暖。”龙岗区人大代表、伯恩光学党支部书记赖丽香点赞道。

  该工作室以“工作室+服务功能室+特色展示区”为一体,开设素质提升培训室、普法维权室、心灵关爱室、益智书画室等,发挥党建活动、教育培训、服务党员群众等功能,以社区工作站工作人员为主导,社工为主力,党员志愿者、义工为辅助,专门为企业蓝领、白领提供贴心便利的服务,解决员工对“第三空间”的生活需求,助推企业做大做强,不断提高市场竞争力。

  据了解,“能量树”工作室是六约社区“能量树”工程的重要内容,也是党建引领基层治理的有益探索,更是社区贴心服务龙头企业的一种新的尝试。今年以来,六约社区通过打造“能量树”工作室、“四和院”工程、“百企提升”工程等系列组合拳,让基层党组织真正强起来、活起来、动起来。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息