首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 16日深圳盐田区第二十一届中小学科技节开幕

16日深圳盐田区第二十一届中小学科技节开幕

2019年11月19日 10:36 来源:盐田区 
11月16日,盐田区第二十一届中小学科技节于云海学校体育馆开幕。本届科技节以“绿色、创新、发展”为主题,以传播科学知识、启发科学思维、培养创新能力为目的,旨在推动绿色环保、科技创新教育活动的开展。

  11月16日,盐田区第二十一届中小学科技节于云海学校体育馆开幕。本届科技节以“绿色、创新、发展”为主题,以传播科学知识、启发科学思维、培养创新能力为目的,旨在推动绿色环保、科技创新教育活动的开展,构建学校科技教育和环保教育融合的大平台。此外,还成立了由区委教育工委书记、党组书记、局长李志利担任组长的科技节组委会。

  本届科技节从9月持续到11月。9月16日—10月15日是筹备阶段,学校组织学生开展“三小”作品和科幻画创作活动;10月16日—11日15日是校科技节阶段,各中小学以班为单位,组织学生科技作品校内展览与评比;11月16日—11月20日是区科技节布展阶段,展览馆对外开放,各中小学将本校优秀科技小发明、小制作、科幻画作品、科技实践活动展板摆放至指定展区供全区中小学生参观。

  在区科技节布展现场,来自盐田区18所中小学在展位上展示科技小论文、小发明、小制作、科幻画以及科技实践活动五大成果,内容涵盖信息、生物、能源、自动化等科技领域。科技节组委会聘请了市科协与市青少年活动中心的专家,根据省、市青少年科技作品评比标准,对中小学上交的参选科技作品设置奖项、等级,进行评选,最终将颁发综合团体奖、单项奖、优秀辅导员奖三类奖项。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息