首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 优化市容环境秩序 宝安航城全面开展共享单车整治

优化市容环境秩序 宝安航城全面开展共享单车整治

2019年11月18日 11:00 来源:宝安区 
为推进全国文明城市创建工作,进一步优化市容环境秩序,航城街道综合执法队全面开展共享单车整治工作,重点对共享单车无序增长、乱停放等乱象严把严控,并覆盖至社区的背街小巷全面落实整治。

  为推进全国文明城市创建工作,进一步优化市容环境秩序,航城街道综合执法队全面开展共享单车整治工作,重点对共享单车无序增长、乱停放等乱象严把严控,并覆盖至社区的背街小巷全面落实整治。

  航城街道综合执法队采取实时监管的措施,以“微信群”为媒介,要求各社区自行排查辖区内背街小巷共享单车停放情况,及时掌控共享单车乱堆放严重区域,通过“微信群”上报共享单车运维人员进行处理,将已损坏的共享单车统一清理收集。同时,确保规范停放,对于企业未履行承诺书相关义务,执法人员将严格按照规定进行清运,全方位无死角对共享单车进行排查整治。针对主干道、市政道路等路段,尤其是社区的背街小巷及相应的死角区域,存在乱停乱放的共享单车采取“随手扶”的模式,规范至停放点上。此外,对于严重破损或已倒闭企业投放的共享单车,执法人员统一安排清理。

  11月4日至10日,航城街道综合执法队“随手扶”共享单车800余辆,清理废弃共享单车并转移至区龙华仓库共900余辆,规范人行道非机动车停放站点共104处,行动成效明显。下一步,航城街道综合执法队将加大执法力度,加强与各部门联合整治,切实改善辖区内市容市貌环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息