首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 11月13日深圳市首家社康红十字工作站揭牌成立

11月13日深圳市首家社康红十字工作站揭牌成立

2019年11月15日 11:11 来源:龙岗区 
11月13日下午,深圳市首家社康红十字工作站——龙西社康红十字工作站揭牌成立,深圳市副市长、市红十字会会长吴以环,龙岗区副区长尚博英等出席活动。

  11月13日下午,深圳市首家社康红十字工作站——龙西社康红十字工作站揭牌成立,深圳市副市长、市红十字会会长吴以环,龙岗区副区长尚博英等出席活动。

  据介绍,深圳市红十字会自成立以来,建立了无偿献血、器官捐献、关爱地中海贫血患儿、心理救援等6支志愿者服务队,注册志愿者5000多名。为加强基层红十字组织建设,进一步动员社会力量广泛参与红十字运动,打通红十字人道服务和公益理念传播深入群众的“最后一米”,市红十字会联合市卫健系统在龙岗中心医院集团社区健康管理中心龙西社康,成立全市首家社康红十字工作站及龙岗区社区健康志愿者服务队,力求以更高质更便捷服务造福社区群众。

  当天,吴以环分别为深圳市红十字养老护理志愿者服务队、深圳市红十字龙岗区社区健康志愿者服务队以及深圳市红十字赛场救护志愿者服务队授旗。这三支志愿者服务队分别以提高服务满意度、深化养老护理服务,广泛宣传红十字人道知识和组织开展社区健康志愿服务,培育社区群众互助和健康安全意识,以及提升大型赛事服务、保障为目标;三支志愿者服务队的加入,进一步壮大了弘扬红十字精神,传播红十字文化的力量。

  据介绍,作为全市首家社康红十字工作站,龙西社康红十字工作站及龙岗区社区健康志愿者服务队将切实发挥红十字工作站的阵地作用,开展各项公益性社区卫生健康服务;同时,进一步探索将红十字会精神与社区卫生健康服务相结合,组织开展多种形式的红十字人道传播与“三救三献”工作,宣传普及应急救护和疾病防治知识,提高居民急救能力和卫生防病意识,为构建基层社区治理体系、提升社区群众的获得感和幸福感作出积极贡献。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息