首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 小梅沙片区将打造成世界级都市型滨海旅游度假区

小梅沙片区将打造成世界级都市型滨海旅游度假区

2019年11月14日 10:44 来源:盐田区 
 日前,盐田区城市更新和土地整备局对盐田区梅沙街道小梅沙片区城市更新单元规划(草案)进行公示。根据规划,深圳市特发集团拟投入150亿元,将该片区建成集旅、居、业于一体的世界级都市型滨海旅游度假区。

  日前,盐田区城市更新和土地整备局对盐田区梅沙街道小梅沙片区城市更新单元规划(草案)进行公示。根据规划,深圳市特发集团拟投入150亿元,将该片区建成集旅、居、业于一体的世界级都市型滨海旅游度假区。

  据悉,盐田区梅沙街道小梅沙片区城市更新单元于2019年3月列入《2019年深圳市盐田区城市更新单元计划第一批计划》。项目位于深圳市盐田区梅沙街道,北侧紧邻小梅沙村和盐坝高速,东侧为新海洋世界(在建),西侧为万科天琴湾别墅区,南侧靠近大鹏湾。更新单元用地面积246844.3㎡,拆除范围用地面积189679.2㎡,落实公共利益用地面积为43236.1㎡。开发建设用地面积146443.1㎡(含划入国有未出让零星用地154.3㎡),规划容积为465800㎡(容积率3.2)。

  高起点规划 打造优质生活旅游度假区

  据了解,小梅沙片区整体改造项目被列入深圳市重大建设项目,按照片区总体规划,深圳市特发集团拟投入150亿元。为打造优质的生活旅游度假区,片区开发将遵循以下三点:小而精、秀而美、山海联动的空间营造;精致化、高品质、以人为本的特色体验;既是城又是游,旅居业一体的功能体系。“根据规划,该片区将以海洋文化为核心,建成集旅、居、业于一体的世界级都市型滨海旅游度假区。”特发集团有关负责人表示,项目将以“文化旅游+健康生活”为主导的产业发展思路,以可持续发展的理念,多产业融合,重点发展文化旅游、生命健康、文化创意、高科技服务等产业,融合休闲度假、健康管理、体育运动、商贸会务、教育培训等功能。

  打造一个山海公园,四个活力片区

  小梅沙片区规划以“一个山海公园,四个活力片区”的空间结构引领。中央山海公园由中央山海廊道及海湾岸线组成,形成一条人字形山海景观轴,结合服务片区的交通集散中心和轨道站点组织人流,这条核心的公共空间串联了区域内的各个片区;四个活力片区为叠翠活力山林、蓝色风情小镇、奇幻海洋世界、梦幻梅沙海湾。

  “蓝色风情小镇值得期待。”特发小梅沙投资公司相关负责人说,该小镇以滨海风情商业街及生命健康产业区为主,构成滨海休闲街区,吸引特色文化产业、高端滨海商业进驻,成为高品质滨海休闲、国际化人文生活的聚集地。

  采用国际咨询 将呈现八大亮点

  据了解,小梅沙海岸带详细规划采用国际咨询,今年5月从国内外36家机构(含联合体)中优选出6家设计机构(含联合体),入围的6家设计机构(含联合体)提交的设计成果进行审阅和对比,并对相关设计成果进行审议和投票评审。最终,项目由MLA+B·V·+Colliers International(Hong Kong) Limited+戴水道景观设计咨询(北京)有限公司联合体的05号竞得。根据规划方案,小梅沙片区改造后将呈现水下时光博物馆、缆车上天如海、色香味丰沛的海琴慢街、梅沙西塔、潮汐游泳池、云霄自行车道、X28深潜中心、有机珊瑚旅馆八大亮点。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息