首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 向国际一流看齐 盐田区高标准重建大梅沙海滨公园

向国际一流看齐 盐田区高标准重建大梅沙海滨公园

2019年11月13日 10:54 来源:盐田区 
2019年11月11日,盐田区委副书记、区长杨军率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,要求各有关部门高标准、高品质推进工程建设,努力将大梅沙海滨公园重建项目打造成超一流精品工程。

  2019年11月11日,盐田区委副书记、区长杨军率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,现场走访调研大梅沙海滨公园重建工程、海滨栈道重建项目的最新进展情况,要求各有关部门高标准、高品质推进工程建设,努力将大梅沙海滨公园重建项目打造成超一流精品工程。

  杨军一行先后来到大梅沙海滨公园、海滨栈道等地进行实地视察。每到一处,杨军都仔细了解工程项目的最新进展情况,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解项目建设的计划安排、组织实施情况及现阶段项目建设过程中存在的问题和具体困难,并就如何提高项目建设质量,安全稳步地推进工程建设提出了具体要求。

  据了解,去年9月的强台风“山竹”对大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道造成严重破坏,为打造一座国际一流的海滨公园,盐田区对园区内安检安防设施、建筑及配套设施、园建铺装、景观绿化、灯光照明及海沙采购等进行全面整体重建,预计2020年“五一”前完成一、二期工程。目前,大梅沙海滨公园重建工作因与盐梅路下沉改造及地下停车场工程、地铁八号线出口站施工存在交叉,盐田区正在积极协调,确保大梅沙海滨公园重建工作按期完成。

  杨军指出,要按照高起点规划、高质量建设、高强度推进、高水平管理的总要求,对标国际一流滨海城区,在工程设计中融入海洋文化等元素,高标准、高品质推进大梅沙海滨公园等项目的重建工作,力争打造超一流的精品工程。要高度重视项目建设,科学制定施工方案,明确目标任务和时间节点。要牢固树立安全责任意识,坚定不移落实安全第一、质量第一,强化日常监督,确保各类重大工程项目依法合规、按章作业、安全可控,在确保工程项目品质的前提下,全力加快推进工程项目进度。

  随后,杨军一行还调研了深盐路绿道建设情况,现场要求相关职能部门和实施单位加快施工进度,确保项目如期竣工,早日投入使用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息