首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 防范安全不松懈 罗湖区部署第四季度安全生产工作

防范安全不松懈 罗湖区部署第四季度安全生产工作

2019年10月22日 10:36 来源:罗湖区 
10月17日下午,罗湖区召开2019年第四季度防范重特大生产安全事故暨应急管理、综合防灾减灾、消防及秋冬季森林防灭火工作会议,通报前三季度全区安全生产工作情况,分析存在问题,对下一阶段工作进行部署。

  10月17日下午,罗湖区召开2019年第四季度防范重特大生产安全事故暨应急管理、综合防灾减灾、消防及秋冬季森林防灭火工作会议,通报前三季度全区安全生产工作情况,分析存在问题,对下一阶段工作进行部署。区委常委、常务副区长范德繁主持会议。

  前三季度,罗湖区未发生较大及以上安全事故,各类安全事故受伤人数同比下降27.5%,生产安全和防灾减灾形势总体平稳可控。尤其是特别防护期以来,全区上下紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,以最严措施、最高标准开展全方位排查整治,应急、消防、交警、住建、水务、各街道等部门加班加点组织开展巡查行动,全区共组织检查单位43907家,排查21862项,整改18885项,立案32062宗。

  会议要求,做好第四季度安全生产工作,要进一步落细落实各项安全防范措施,切实强化消防安全、道路运输、建筑施工、危险化学品、工贸、森林火灾、特种设备及大型文体活动等行业领域的风险管控和隐患排查整治;推动企业开展安全生产自查自纠,做到安全风险和事故隐患100%制表列出清单,100%制订管控措施或整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”;持续大力开展道路交通综合治理,加快推进重点车辆“隐患清零”等工作,加大违法行为打击力度;加快推进住宅小区和城中村消防技防措施改造,持续深化消防安全专项整治,逐一建立排查整治台账,将整改责任落实到点到人;充分研判秋季台风可能带来的影响,提前做好重点区城重点部位的隐患排查整治,提前做好应急响应和抢险救援准备;不断提升安全宣传教育培训效果,持续加强安全生产、应急管理、防灾减灾知识宣传教育培训力度,营造人人关注、全员参与安全生产和防灾减灾的良好局面。

  会议强调,全区各级部门要认清当前严峻形势,切实增强安全生产、消防和森林防灭火工作的责任感和紧迫感;要紧抓重点领域,突出关键部位、重点环节隐患排查治理,强化建筑施工领域安全监管,强化道路交通违法行为查处工作,强化秋冬季消防安全专项整治,加大森林防火力度,强化其他重点领域的排查整治;要对今年各项工作进行全面梳理、查漏补缺,以最高标准、最严要求、最强力量、最实措施、最大力度,打好年度安全事故防范收尾攻坚战,全力以赴保平安、促安全。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息